关闭

在Windows命令行窗口中输入并运行PHP代码片段(不需要php文件)的方法

标签: PHPwindows命令行
7415人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

有时候只是简单的为了测试某个php函数的效果,以前总是需要建一个php文件,复制这个文件的路径,再通过web访问或者用php命令执行这个php文件。

一直想要怎么才能不用创建文件,才能直接执行PHP代码片段呢?终于找到了方法,现在分享出来,给有需要的人。


前提:

1. 本文只是说Windows下的情况。其他操作系统也类似,但略有不同。

2. 必需已经安装好了php,并设置好了环境变量。如果下载的可执行安装包进行安装的,一般已经自动设好环境变量了。如果是下载的zip包自己解压的,需要手工设置环境变量。


现在说说在Windows命令行窗口中输入并运行PHP代码片段的步骤。


1. 打开Windows命令行窗口(有多种方式,不懂的自己查),如下:

    


2. 在命令提示符下,输入php并回车,如下图:

    


3. 输入PHP代码片段,你可以输入多行的PHP代码,或者直接粘贴进去。如下图:

    


4. 这一步很关键,因为是多行输入,怎么知道你输入完了要开始执行呢?需要用到一个快捷键。

  按Enter键,再按 Ctrl+Z 组合键(这时候屏幕会出现个^Z字符),再按Enter键。就能看到php运行效果了。

  要确保按 Ctrl+Z 组合键的时候输入光标是在行首,也就是^Z必需在单独的一行,在看到^Z之后再按回车就执行了。

  ^Z必需是按 Ctrl+Z 组合键输入的,而不能是手工输入^和Z这两个字符。

  运行结果如下图:

    


测试小片段代码的时候,这种方式是不是挺方便呢?(如果说要打开命令行窗口本身就嫌麻烦,那就……)


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1126744次
    • 积分:11941
    • 等级:
    • 排名:第1294名
    • 原创:166篇
    • 转载:74篇
    • 译文:4篇
    • 评论:255条
    最新评论