kettle 调用存储过程

转载 2015年07月08日 15:10:57


这里整理一下有关kettle调用存储过程的问题

刚开机,就看到昨天写的存储过程在kettle的Job定时调用里没有执行成功,很是不理解!就是简单的更新两个表的字段,注意这里我定义了一个输出参数MESSAGE(用于捕获过程中的错误和提示过程运行情况)。

我开始怀疑自己写的过程脚本是不是有不对的地方(虽然编译通过了),使用sqlerrm参数,输出过程错误,果然发现了一个ORA错误。通过修改,保证了过程的正确性。但是还是报错啊!查看之前实际调用的例子,也没发现什么差错的地方!!!可就是报错...

百度了也没有效果,最后自己摆弄,想起来这个跟我之前那个实例不同,这个有参数需要输入,添加参数框的选项,调试了后仍然没有调用成功。

最后在kettle群里发问来着,取了点经,最大的收获是上面这个图中的参数框中的名称字段是实参(这个是我犯迷的地方,其他的流程都走通了,就这点卡了),整理过后就可以正常运行了,思路:在前一步骤中把实参作为别名,在存储过程调用控件中使用(至于怎么调用实参的,上面的图片都白白的了)。正确的流程如图:

这里做个总结:

kettle调用存储过程

1.没有参数的,直接用调用控件即可,配数据库连接,填写过程名称即可。

2.带有参数的,不管是入参还是返回参数,在方法1的前提下,填写参数框各个参数字段,并且在该处理中前一个步骤中提供各个入参。

 

kettle调用存储过程

 存储过程pro_create:实现在tb_teacher表中插入一条数据 1.调用不带参数的存储过程 create or replace procedure PRO_create is ...

kettle插入更新操作

表结构 CREATETABLE `NewTable` ( `id`  int(11) NULL DEFAULT NULL , `name`  varchar(255) CHARACTER SET...

Kettle 调用存储过程

不带参数的存储过程可以直接使用“调用DB存储过程”控件,将存储过程名称配置进去即可。 带返回值的参数 CREATE OR REPLACE PROCEDURE JOBTEST(CCX OUT N...

jdbc调用存储过程实现增删改查

  • 2016年08月31日 10:49
  • 8KB
  • 下载

mysql-定时调用存储过程

mysql定时调用存储过程,对表数据集表结构进行备份 存储过程实例: CREATE PROCEDURE backUpSms() BEGIN DECLARE tname varchar(64); ...

触发器调用存储过程

  • 2017年06月19日 09:13
  • 1KB
  • 下载

JDBC调用存储过程.pdf

  • 2015年04月28日 20:41
  • 148KB
  • 下载

Oracle集合类型输出参数的PL/SQL存储过程及其Java调用

现在的java的数据库-关系映射技术似乎不提倡用存储过程,其实存储过程更能发挥数据库的效率。 1  引言 存储过程因其执行效率高、与事务处理的结合、运行更安全等优点,在数据库应用程序中被广泛采用。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:kettle 调用存储过程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)