kettle 调用存储过程

转载 2015年07月08日 15:10:57


这里整理一下有关kettle调用存储过程的问题

刚开机,就看到昨天写的存储过程在kettle的Job定时调用里没有执行成功,很是不理解!就是简单的更新两个表的字段,注意这里我定义了一个输出参数MESSAGE(用于捕获过程中的错误和提示过程运行情况)。

我开始怀疑自己写的过程脚本是不是有不对的地方(虽然编译通过了),使用sqlerrm参数,输出过程错误,果然发现了一个ORA错误。通过修改,保证了过程的正确性。但是还是报错啊!查看之前实际调用的例子,也没发现什么差错的地方!!!可就是报错...

百度了也没有效果,最后自己摆弄,想起来这个跟我之前那个实例不同,这个有参数需要输入,添加参数框的选项,调试了后仍然没有调用成功。

最后在kettle群里发问来着,取了点经,最大的收获是上面这个图中的参数框中的名称字段是实参(这个是我犯迷的地方,其他的流程都走通了,就这点卡了),整理过后就可以正常运行了,思路:在前一步骤中把实参作为别名,在存储过程调用控件中使用(至于怎么调用实参的,上面的图片都白白的了)。正确的流程如图:

这里做个总结:

kettle调用存储过程

1.没有参数的,直接用调用控件即可,配数据库连接,填写过程名称即可。

2.带有参数的,不管是入参还是返回参数,在方法1的前提下,填写参数框各个参数字段,并且在该处理中前一个步骤中提供各个入参。

 

相关文章推荐

解决问题:Oracle/PLSQL: ORA-06550

Home >Oracle/PLSQL >Oracle Error Messages Oracle/PLSQL: ORA-06550 Learn the cause and how to r...

“ORA-06550: 第 1 行, 第 7 列”解决方法

ORA-06550: 第 1 行, 第 7 列: PLS-00201: identifier 'MONITORCHANGEPLS.MCP_ISCHANGE' must be declared ORA...

kettle调用存储过程

 存储过程pro_create:实现在tb_teacher表中插入一条数据 1.调用不带参数的存储过程 create or replace procedure PRO_create is ...

kettle使用命令行来运行job和transform

[Author]: ipple 1:cmd方式运行 1.ktr的运行:运行transformation文件是通过Pan.bat来运行的。 打开cmd命令行窗口,转到Pan.bat所在的目录,如d:...

kettle 查询 存储过程

kettle中调用iq存储过程传参

不带参数的存储过程可以直接使用“调用DB存储过程”控件,将存储过程名称配置进去即可。 研究了一下带参数情况,可以使用这样的方法: 表输入: select convert(char,getdate...

从官方例子入手 (详解排序、分组)——kettle实战(3)

kettle 排序 分组 一 生成记录 二 生成随机数据 三 排序记录 四 排序合并 五 分组 六 组序号 七 替换 八 写入txt

从官方例子入手 (详解数据清洗)——kettle实战(5)

注:本篇文章参考《Pentaho Kettle解决方案:使用PDI构建开源ETL解决方案》数据清洗步骤 利用Calculator计算器进行数据清洗工作相关的选项 Replace in string字符...

触发器调用存储过程

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)