联想网御

原创 2007年01月07日 11:31:00
 谁是联想网御?就是最熟知联想的记者,也不知道这个陌生的名字。

  昨天,让人感到陌生的联想网御公司,在北京发布了2005财年的业务策略。

  联想网御公司总裁任增强告诉记者,现在的联想网御主要任务是“配合国家安全建设的步伐,为客户构建安全有效的等级化安全体系。”

  对于国家信息安全,联想网御副总经理齐晨明解释说,就是为国家政府部门,以及电信、金融等核心领域,提供包括防火墙在内的信息安全管理。

  任增强是联想集团早年创业时的“十八棵青松”之一,自2001年接手信息安全事业部。联想网御的前身是联想集团信息安全事业部,属于联想集团的种子业务之一。去年年底联想宣布收购IBM个人电脑业务之际,从联想集团正式拆分出来。任增强告诉记者,部门自成立以来,每年的业绩增长都在100%以上,人员增长在每年50%以上。

  为何分拆

  每年业绩都在突飞猛进的联想信息安全事业部,在联想集团董事长杨元庆眼里“联想是第三大挣钱的部门”,为什么偏偏要从刚刚收购了IBM个人电脑业务的联想集团分离出来呢?

  按照我国政府相关规定,凡是从事国家信息安全业务的公司,必须是本土公司,不得有外资背景。

  任增强告诉记者,正是由于收购了IBM个人电脑业务,加上一些海外投资公司的进入,联想集团有了外资背景,所以该部门才单独分离出来,以便继续进行国家信息安全的业务。

  现在的联想网御办公地点也已经从联想位于北京上地的办公大楼搬出,大约240多人,都已经搬到位于北京中关村地区的中电大厦办公,这实现了在物理空间上与联想集团隔离,同时也符合业务与联想集团脱离的规定。

  事实上,中国政府这一规定与国际惯例符合,各国在国家信息安全上都有相关类似规定,严格限制国外公司的涉足。

  在联想集团去年底宣布收购IBM个人电脑之后,美国政府也对联想集团进行了一系列限制和审核,比如业务合并后联想集团办公人员和IBM办公区域完全隔离,并不得在某些非常敏感的政府部门销售相关产品等。

  为此,今年年初联想集团和IBM个人电脑业务的合并还一度传出受阻的消息。联想集团董事长杨元庆表示,通过合并也学会了遵守各国政府之间的规定。

  秘密武器

  从联想集团独立出来的联想网御,现在属于联想集团母公司联想控股公司旗下的独立子公司。“现在由柳总直接领导,”任增强告诉记者。

  这也意味着,联想控股旗下除了联想集团、神州数码、联想投资、融科智地、弘毅投资五大子公司之外,柳传志手下的子公司增加到6家。

  现在的联想网御,可谓兵强马壮,拥有一支来自于军队、中科院、著名高校和知名安全企业的信息安全队伍。

  按照国际权威市场机构IDC的预测,中国网络安全市场投入仅占投入的0.94%,而国际市场高达8%。任增强表示,未来中国的信息安全市场增长速度要远远高于在IT市场的增长,联想网御会有更多的机会。

  就在今年五月一日联想、IBM业务正式合并后,柳传志正式从联想集团董事长职位辞职,联想中国首席运营官刘军告诉记者,柳总的精力今后将更多集中在其它几个子公司,在投资、房地产等市场一展身手。

联想网御管理层1500万完成MBO

联想网御管理层1500万完成MBO 比特网(ChinaByte)12月8日消息,昨日,联想网御公司宣布其其已完成管理层MBO,这意味着这家2004年成立的公司也将与联想系划清界限,不再姓“联想”,董事...
  • jj607607
  • jj607607
  • 2010年12月09日 10:00
  • 308

联想网御UTM连锁企业信息安全解决方案

 随着电子商务等信息化手段的日益普及,互联网逐渐成为企业发展必不可少的工具,因此,用户对网络实现安全、稳定运行的需求也越发强烈。对连锁企业而言,这种需求更为迫切。近几年来,商业、餐饮、运输等行业内的连...
  • flying_hawk
  • flying_hawk
  • 2008年12月10日 14:26
  • 953

御剑后台扫描珍藏版

下载地址:网盘下载 御剑后台扫描珍藏版 t00ls大牛的作品,方便查找用户后台登陆地址,同时也为程序开发人员增加了难度,尽量独特的后台目录结构。很强大的字典。 t00ls大牛的作品。 不解释,想下的话...
  • cf406061841
  • cf406061841
  • 2018年01月29日 18:19
  • 32

御剑web后台敏感目录扫描

一、目的: 1、了解御剑后台扫描工具的使用 2、学习如何使用御剑后台扫描工具 二、实验环境: 本机:192.168.1.2 目标机:192.168.1.3 三、实验步骤: 1、双击打开 ...
  • lijia111111
  • lijia111111
  • 2017年01月23日 17:26
  • 2580

阴阳师 辅助 脚本 绿色脚本 自动刷碎片_御魂_碎片_副本

阴阳师 辅助 脚本 绿色脚本 自动刷碎片御魂碎片_副本最近一直在找 阴阳师 的辅助脚本,不负有心人啊,终于找个不错的脚本,分享给各位看客使用。1.最开始下载安装如下: 脚本外观表示一般啊(...
  • u012028494
  • u012028494
  • 2016年11月20日 20:25
  • 4905

腾讯云天御产品(业务安全服务)负责人王翔:互联网金融风控的现状和趋势

数据猿报道,2017年10月25日,由 数据猿 联合《清华金融评论》共同主办的“2017金融科技价值峰会——数据驱动金融商业裂变”在北京隆重召开。本文为数据猿现场直播“腾讯云天御产品(业务安全服务)负...
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • YMPzUELX3AIAp7Q
  • 2017年10月29日 00:00
  • 703

解读御坂美琴みさか的菱形打印程序——谈如何学习算法

百度C语言吧主御坂美琴みさか的《C语言循环的小艺术》很久以前我就复制下来收藏了,不过一直没有研究。昨天Uval的AOAPC I: Beginning Algorithm Contests (Rujia...
  • laciqs
  • laciqs
  • 2011年08月05日 17:23
  • 3222

御龙在天掉线问题定位过程

1.前言 掉线是令每个网络游戏开发人员头痛的问题,太频繁的掉线会影响玩家的体验从而影响到整个游戏的口碑。御龙在天是琳琅天上工作室自研的一款国战型的MMO网络游戏,在2012年公测初期,御龙服务器...
  • wallwind
  • wallwind
  • 2015年05月12日 10:47
  • 2660

附录四 长时间操作(双击制御和等待画面)

 双击制御有些时候一些操作会非常的耗费时间(Long Lived Operation),例如这个数据库的导出,表表生成等。有些时候程序的使用者看到很长时间服务器没有反应,倾向于多次点击提交按钮。这样恰...
  • struts2
  • struts2
  • 2007年08月05日 20:16
  • 5225

用怼一个小破学校来学习思路和和小工具御剑以及burpsuite的使用

没有黑过自己学校的黑阔不是一个好黑阔。 据说每个小嘿阔的必进之路都是怼自家学校, 就像程序员都是从hello world开始的一样。 所以用学校来练习真是再好不过了~ 冰冰姐说用爱站看到这网站...
  • weixin_37172694
  • weixin_37172694
  • 2018年01月27日 20:32
  • 34
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:联想网御
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)