Windows XP自动登录设置方法

原创 2007年10月07日 16:26:00
 

每次进入Windows XP桌面前,总会出现一个用户登录的画面,要求输入用户名和密码。这样做的好处是在多人使用一部电脑的环境中安全性有保障。不过,如果电脑只是你一个人使用,每次都必须输入密码,实在是令人讨厌。要取消这个登录步骤,可以通过修改注册表文件中的Winlogon项目来实现。但在修改之前有必要提醒大家,这样做的后果是你的密码会以纯文本的形式存放于注册表文件中。换句话说,只要有人能够打开你的注册表文件,那他就会知道你的登录密码。了解这些情况后,如果仍想改动的话,可按以下步骤操作:

方法一:

    第1步:运行注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon ]分支,然后在右侧窗口双击“DefaultUserName”,接着输入你的登录用户名。如果没有预设的用户名称,可以在注册表编辑器的菜单栏点选“编辑→新建→字符串值(s)→DefaultUserName”来添加这个项目,注意要区分大小写字母。

    第2步:同样在该分支下,在注册表编辑器的右侧窗口中双击“DefaultPassword”,然后在空白栏内输入你的密码。假如未发现“DefaultPassword”一项,可按上面的步骤来新建该字符串值。

    第3步:接下来在右侧窗口中双击“AutoAdminLogon”,将数值设置为“1”。假如未发现“AutoAdminLogon”,可按上面的步骤来新建。

    现在关闭注册表编辑器并重新启动电脑,以后你会发现那个令人讨厌的登录对话框不见了。

方法二:

    单击“开始”按钮,选择“运行”命令,打开“运行”对话框,输入命令行“rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”(注意UsersRunDll的大小写),单击“确定”按钮。
  弹出“用户账户”对话框,取消选取“要使用本机,用户必须输入用户名及密码”复选框,单击“确定”按钮完成。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

去掉系统启动时提示输入用户名及密码 ,Windows XP自动登录设置方法(转)

去掉系统启动时提示输入用户名及密码 ,Windows XP自动登录设置方法(2008-06-23 13:15:47) 解决设置了用户密码却开机不显示登陆界面的问题,同时还可以用到解决需要直接开机取消...

九种破解Windows XP登录密码的方法

WindowsXP的使用过程中如果你是一个很容易遗忘的人,那么一定不要忘记在第一次设置密码的同时创建一张可以恢复       WindowsXP中的账户密码的启动盘,它可以让你免去格式化硬盘的烦恼。...

Windows XP自动关机方法

windows xp 自动登录

如果你给你的XP设置了密码,那么每次在进入XP桌面之前,都会出现一个用户登录界面,要求输入密码,这样加大了系统的安全性,也为多人共用一台电脑提供了方便,但如果只有你一个人使用,这样每次要输入密码,的确...

Windows XP 打印共享四大问题及解决方法(来源:互联网)

Windows XP 打印共享四大问题及解决方法 在Windows XP中,往往会因各种原因导致无法共享打印机,这个时候你是不是束手无策了?解决问题需要对症下药,让我们来了解一下在Window...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)