关闭

情爱

标签: 工作
796人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

谁在给爱下定义,谁在给伤心人泼冷水?

确实不好说,现代人的快餐式爱情已经一次又一次地将这圣洁之物铿然掷地。

今天开会,听了书记的报告,别的倒是没有听到什么,他的情爱观念我倒是明白了。本来是给银行给学生开的会,书记却当成了给毕业生做个报告,也的确是教授和一般人不一样,尤其是搞学生工作的,通俗易懂,言简意赅,直截了当。他评价自古以来的追求情爱用词上的区别,以此来看待人们是如何对待情爱。以前是有妓院的,文人墨客,迁客骚人们去的话,老鸨们都会说,姑娘们快来看,大爷来了。也就是说,那时候,去寻花问柳叫找姑娘的,在史书上也是这么记载的,宋朝前的人们都是很开明的,妓女也是职业化的,大家对待这个是正常的,公平交易,大爷去找姑娘。

后来呢,这可能就到了改革开放以后,这个行当开始死灰复燃了,姐姐们从浴池啊,饭店啊,理发馆什么的地方悄悄冒出来。男人们趋之若鹜,可是又怕老婆看见,鬼祟地偷溜去,爱称叫找小姐。虽然后来大家都说这么喊糟蹋了这个词,但是,确实也是这么用了,男女之间,对女人还是很尊敬的,小姐嘛!

后来呢,大家可能对这个感觉不正常,男人去花钱了,女人挣钱了还享受了,男人就开始轻蔑此事,戏称为去打野食,去找鸡。但是,骨子里就不把这挣钱的看在眼里了,叫不把对方当人看了。

再后来呢,大家也都知道,有一首歌唱出来的,老鼠爱大米,你是大米,我是老鼠,都不是人了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:81043次
    • 积分:1300
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:12篇
    • 译文:1篇
    • 评论:5条
    最新评论
    杂志