Oracle CSS Service

原创 2012年03月30日 10:01:14

今天被问到Oracle CSS Service是什么?一时跟CSS Cascading Style Sheets(层叠样式表单) 搞混了。在网上面查一段以作参考:

从 Oracle 10g RAC 开始,Oracle 已捆绑其自身的群集软件。初始发行版本称为 Oracle Cluster Ready Service (CRS)。CRS 用作通用术语时表示 《Oracle clusters software》,用作特定术语时表示 《Oracle clusters software》 中的一个组件。在后续发行版本中,Oracle 的通用 CRS 被重命名为 《Oracle Clusterware》。《Oracle Clusterware》 是通用术语,表示 《Oracle Cluster Software》。

Oracle Cluster Software 包括下列组件:Cluster Synchronization Services (CSS)、Cluster Ready Service (CRS) 和 Event Management (EVM)。

CSS 可管理 Oracle 群集成员并将其自身的组成员服务提供给 RAC 实例。当 SGeRAC 群集上安装了 CSS 时,CSS 就可以利用 SGeRAC 提供的组成员服务。

CRS 根据配置管理 Oracle 的群集资源,包括资源的启动、停止、监视和故障切换。

EVM 发布由 CRS 生成的事件,并且当特定事件发生时,可运行脚本。

如果安装在 SGeRAC 群集上,则 Oracle 群集软件和 RAC 均可继续利用共享存储功能、网络监视功能以及通过 Serviceguard 和 SGeRAC 提供的其他功能。

Oracle 10g RAC 将下列两个子网用于群集通信目的:

  • CSS 心跳线网络 (CSS-HB):运行在不同群集节点上的 Oracle Clusterware 利用该网络进行相互通信。

  • RAC 群集互连网络 (RAC-IC):数据库的各个实例利用该网络进行相互通信。

RAC中的css,crs,evm说明

从Oracle 10g RAC 开始,Oracle 已捆绑其自身的群集软件。初始发行版本称为 Oracle Cluster Ready Service  (CRS)。CRS 用作通用术语时表...
  • xyz846
  • xyz846
  • 2012年03月19日 17:19
  • 2396

start oracle service

  • 2013年05月02日 09:46
  • 70B
  • 下载

一些名词:网站访问流程,HTML,css,XHTML,SQL,PHP,ASP,WEB Service

2、HTML+css 电脑拿到一个HTML文件,接下来通过,@import等加载过来css样式。先生成一个DOM树,再生成一个css样式的树。 浏览器会将这两个树进行结合,生成最终的渲染树,根据这个树...

Sun Cluster Data Service for Oracle RAC

  • 2010年04月20日 10:06
  • 4.44MB
  • 下载

Oracle 中的service_name,sid的作用和区别

在init.ora中有db_name,instance_name,service_name 在操作系统中需要配置oracle_sid 在listener.ora中有SID_NAME,GLOBAL_...

Downloading Oracle Service Cloud

  • 2015年03月10日 23:19
  • 180KB
  • 下载

用MyEclipse10开发基于JAX-WS的Web Service实例,接口查询oracle数据库,SpringMVC controller调用接口,附带源码

1、MyEclipse新建一个Web Service项目。 2、输入项目名称,点击Finish完成。 3、创建一个类。package service; public class Getdata {...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Oracle CSS Service
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)