关闭

Oracle CSS Service

标签: oraclecssservice网络配置管理数据库
1197人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天被问到Oracle CSS Service是什么?一时跟CSS Cascading Style Sheets(层叠样式表单) 搞混了。在网上面查一段以作参考:

从 Oracle 10g RAC 开始,Oracle 已捆绑其自身的群集软件。初始发行版本称为 Oracle Cluster Ready Service (CRS)。CRS 用作通用术语时表示 《Oracle clusters software》,用作特定术语时表示 《Oracle clusters software》 中的一个组件。在后续发行版本中,Oracle 的通用 CRS 被重命名为 《Oracle Clusterware》。《Oracle Clusterware》 是通用术语,表示 《Oracle Cluster Software》。

Oracle Cluster Software 包括下列组件:Cluster Synchronization Services (CSS)、Cluster Ready Service (CRS) 和 Event Management (EVM)。

CSS 可管理 Oracle 群集成员并将其自身的组成员服务提供给 RAC 实例。当 SGeRAC 群集上安装了 CSS 时,CSS 就可以利用 SGeRAC 提供的组成员服务。

CRS 根据配置管理 Oracle 的群集资源,包括资源的启动、停止、监视和故障切换。

EVM 发布由 CRS 生成的事件,并且当特定事件发生时,可运行脚本。

如果安装在 SGeRAC 群集上,则 Oracle 群集软件和 RAC 均可继续利用共享存储功能、网络监视功能以及通过 Serviceguard 和 SGeRAC 提供的其他功能。

Oracle 10g RAC 将下列两个子网用于群集通信目的:

  • CSS 心跳线网络 (CSS-HB):运行在不同群集节点上的 Oracle Clusterware 利用该网络进行相互通信。

  • RAC 群集互连网络 (RAC-IC):数据库的各个实例利用该网络进行相互通信。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:937874次
    • 积分:12114
    • 等级:
    • 排名:第1264名
    • 原创:198篇
    • 转载:233篇
    • 译文:0篇
    • 评论:52条
    最新评论