关闭

如何来编辑修改PDF格式的文件

93人阅读 评论(0) 收藏 举报

  如果要编辑PDF文件的话首先要知道,有些PDF文档就是为了不让修改,所以设置密码等限制编辑,这类文档需要先去掉限制后方能编辑,还有一些是扫描的文件,这种文档内容都是图片类型,只能用编辑图片的方式来编辑。

 



  编辑PDF文档与平时打开查看不同,一般打开查看用阅读器打开就可以了,编辑PDF文档则需要用编辑工具来打开,然后才能对文档中的内容进行编辑修改。

  PDF文档的编辑方式和PPT很像,都是有一张张的幻灯片组成的,编辑哪个页面直接点页面缩略图切换就可以了。在编辑区里点击文本内容就会出现文本框,然后在里面对文本进行编辑修改。

  设置文本格式可以先选定文本,然后选择“格式-字符”,在打开的字符对话框中进行设置,需要注意的是,不同类型文本的格式需要分别进行设置。

  文档中的图片可以调整大小,位置和形状,编辑的话需要用外部的图片编辑工具来编辑。添加图片可以直接复制粘贴,或者选择“插入-来自文件”进行添加。

  与其他文档不同的是,其他文档编辑好之后直接保存或者另存为就可以了,而这里的保存和另存为会将文档存储为odg格式,如果要保存pdf格式,则需要选择“直接输出PDF”或“输出成PDF”命令。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:938次
    • 积分:58
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档