关闭

编辑修改PDF文件的简单方法

295人阅读 评论(0) 收藏 举报

  通常我们浏览PDF文件都是用PDF阅读器来打开浏览的,而PDF文件起初是不可以编辑的,因此PDF阅读器只能用来查看文档,不能对PDF文件的内容进行编辑,但是随着PDF文件应用越来越广泛,PDF文件也可以通过一些工具来编辑修改了。那到底是怎样编辑的呢?

 



  首先打开编辑工具,然后选择“文件-打开”命令,选择需要编辑的文档打开。

  打开文档后在左边缩略图里面点击需要编辑的页面,然后右边就会显示该页,可以调节视图的大小,以方便对内容的编辑。

  编辑页面的文本直接点击就会出现文本框,然后在文本框里面编辑当前的文本,文本框是可以调整大小和移动的,通过文本工具也可以添加新的文本框。

  在文档中插入新的页面内容需要先插入一个页面,可以在缩略图区域右击,选择新建页面就可以插入一个空白页面,然后在空白页面中添加内容,页面的顺序可以通过鼠标拖动缩略图来调整。

编辑好文档需要选择输出成pdf命令才能将文档保存为pdf格式,保存命令不能将修改的文件保存为pdf格式,而是odg格式。

  最后保存文件的时候需要注意,将文档重新输出成PDF文件后最好将存储的地址设置与原文件位置不同,或者设置文件名与原来不同,这样会以免修改后的文件替换掉原来的文件。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1037次
    • 积分:59
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档