关闭

Caffe Install In Windows

标签: 深度学习windowscaffe
564人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在window上使用caffe深度学习框架,安装路程艰辛,不过也是很有乐趣的。

NuGet

install
第一次接触到NuGet工具,很是帅气,简单一句话,就像是python里的pip,ubuntu里的sudo apt-get 命令,NuGet有一个server管理着大量的package,我们通过一个简单的Install-Package 的命令就可以实现对响应的依赖库的安装,很是方便。

VS2012

vs2012由于对于C++11的支持还是不够全面的,在caffe中用了很多C++11的特性,导致错误。MSVC对 C++11 Core Language Feature的支持性

”’
D:\Document\Repo\VS2012\caffe\include\caffe/common.hpp(84): error : namespace “std” has no member “isnan”
D:\Document\Repo\VS2012\caffe\include\caffe/common.hpp(85): error : namespace “std” has no member “isinf”
”’

VS2013

VS2013对于C++11的支持性就好多了

“pyconfig.h”或者”patchlevel.h”文件找不到的问题:
将python的安装路径下的include路径添加到项目include项目中。
如:C:\Develop\Python27\include

错误提示:error C2220: 警告被视为错误 - 没有生成“object”文件
错误原因:原因是该文件的代码页为英文,而我们系统中的代码页为中文。

解决方法:
1,将源码转化为正确的编码方式
用vs2013打开对应的文档,文件->打开->选择该cpp,然后保存。
如果不起作用的话,修改其中一部分,或者 选择替换,选中正则表达式,将\n替换为\n。
也可以用文本编辑器如Notepad,更改代码文件的编码方式,改为ANSI。

2,设置项目属性,取消警告视为错误
VS2013菜单 - 项目 - 属性 - 通用配置 - C/C++ - 常规 - 将警告视为错误 修改为 否,重新编译即可。

http://zhidao.baidu.com/link?url=rikLum87Ilmdo15lb2DWIDkM0P0d6UbE6BcZq1oJfXnA7B5C2EhptRUkuJgLmw_YJSByUizGU-xQe5nniFYaY_

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24002次
    • 积分:467
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条