关闭

marquee---jsp中的滚动字幕标记

646人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

下面这段代码就是上面例子的代码了,记得粘贴的时候是要选中“显示源代码”这个选项的哦。

<marquee id=go1 onMouseOver=go1.stop()                         onMouseOut=go1.start() scrollamount=2 scrolldelay=150
                        direction=up><FONT color=#ff80c0>Hi,你好,祝你新年快乐!!天天有个好心情!!!</FONT></MARQUEE>
  

      下面介绍一下marquee的用法,有兴趣的朋友可以继续看哦。

       marquee标记用于在可用浏览区域中滚动文本。这个标记只适用于IE3以后版的浏览器,标记语法格式如下:

<marquee
  aligh=left|center|right|top|bottom
  bgcolor=#n
  direction=left|right|up|down
  behavior=type
  height=n
  hspace=n
  scrollamount=n
  Scrolldelay=n
  width=n 
  hspace=n
  loop=n>

各参数含义介绍: 
  align:是设定活动字幕的位置,left(居左)、center(居中)、right(居右)靠上(align=top)和靠下(align=bottom)。
  bgcolor:设定活动字幕的背景颜色,一般是十六进制数。
  direction:设定活动字幕的滚动方向是向左、向右、向上、向下。
  behavior:设定滚动的方式,主要有三种方式:
    behavior="scroll":表示由一端滚动到另一端,一直保持这种滚动方式;
    behavior="slide":表示由一端快速滑动到另一端,且不再重复;         behavior="alternate":表示在两端之间来回滚动。
  height和width:设定滚动字幕的高度和宽度,单位为像素,也可用百分比表示。 
  hspace和vspace:设定滚动字幕左右和上下的空白空间,单位为像素。
  scrollamount:设定每个连续滚动文本后面的间隔,单位为像素。
  scrolldelay:设定两次滚动操作之间的间隔时间,单位为毫秒
  loop:设定滚动的次数,当loop=-1表示一直滚动下去,直到页面更新。
  onmouseout=this.start():设置鼠标移出该区域时继续滚动。
  onmouseover=this.stop():设置鼠标移入该区域时停止滚动。
 
  <marquee>标记的默认情况是向左滚动无限次,字幕高度是文本高度,滚动范围:水平滚动的宽度是当前位置的宽度,垂直滚动的高度是当前位置的高度。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36049次
    • 积分:306
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:75篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类