【第21期】观点:人工智能到底用 GPU?还是用 FPGA?

正向代理与反向代理

原创 2016年08月31日 11:40:47

最近公司有同学问正向代理和反向代理到底是什么?怎么区别他们,这里用我认为最精简的语言阐述一下。

首先理解什么叫代理,代理就是目标本身不能达到某种目的,为目标代为达成。

正向代理

代理目标是客户端。比如你要上google,但是却上不去,所以你需要你通过一个可以上google的服务器,就是我们常说的VPN。你链接上VPN,你访问网站的时候,VPN将google的资源抓取过来,然后再传输给你。VPN就做了你(客户端)不能完成的事,这就是正向代理。

反向代理

代理目标是服务端。用我们最常用的Nginx举例,我们访问一个网站时,是直接访问到nginx上的,但是nginx上有我们需要的资源吗?没有,资源都在tomcat或者jetty等应用服务器上,但是我们通过反向代理,让nginx代理应用服务器内的内容,nginx代理目标就是应用服务器,这就是反向代理。

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处 举报

相关文章推荐

Nginx实现正向和反向代理

转自:http://mengkang.net/78.html 1.正向代理的概念 正向代理 是一个位于客户端和原始服务器(origin server)之间的服务器,为了从原始服...

SSH正向与反向代理

日常中经常遇到需要代理的问题,例如需要访问google,但是直接访问不了,那我们可以通过另外一台服务器来进行访问,这个称为正向代理,当然与之相对的就是反向代理,反向代理的用途也很多,例如在家不能直接登...

正向代理与反向代理的区别

正向代理与反向代理的区别

正向代理与反向代理

正向代理 A同学在大众创业、万众创新的大时代背景下开启他的创业之路,目前他遇到的最大的一个问题就是启动资金,于是他决定去找马云爸爸借钱,可想而知,最后碰一鼻子灰回来了,情急之下,他想到一个办法,找...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)