银行异地存取款业务收费标准(转载)

转载 2007年09月19日 08:21:00

(1) 按国际信用卡组织的规定,特约单位受理信用卡应按结算金额的4%向收单银行支付手续费。根据中国人民银行统一规定,我国发卡机构区别不同行业向特约商户收取1-4%的手续费。
  (2) 收单银行为特约单位提供了多种受理牡丹卡的机具、凭证和电子设备,并负责更换和维修,同时负责对特约单位经办人员进行培训、辅导,适当收取手续费是合情合理的。
  (3) 商户成为牡丹卡特约单位后,可以借助牡丹卡获得免费的广告宣传,提高营业收入和自身形象。
  (4) 收单银行对持卡人的资信情况负责,保证特约商户及时回笼销货款,相应地要承担一定的资金风险。
  (5) 对特约单位择优奖励是收单银行激发特约单位受卡积极性的重要手段,奖励的范围包括两个方面:一是奖励特约单位截获止付和伪造牡丹卡的有功人员;二是用于奖励那些受卡业务量大、服务质量好的特约单位和受卡人员。这些奖励费用来自于手续费。  

1. 牡丹灵通卡 中国工商银行 
异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元,最高50元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低1元,最高50元; 
异地存款手续费:按存款金额的0.5%收取手续费,最低1元,最高50元。 
异地取款手续费:按取款金额的0.5%收取手续费,最低1元,最高50元。


2.金穗借记卡 中国农业银行 
异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%; 
异地存款手续费:省内异地柜台:交易金额的0.5%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的0.5%,最低1元,最高100元。 
异地取款手续费:省内异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高100元。 

3.长城电子借记卡 中国银行 
异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔10元;异地跨行ATM取款每笔手续费为12元; 
异地存款手续费:异地本行存款只能办理汇款按当地电汇标准收取 
异地取款手续费:只能在异地ATM机上取款 

4.龙卡储蓄卡 中国建设银行 
异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低2元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低2元; 
异地存款手续费:按存款金额的0.5%收取手续费,最低2元,最高50元。 
异地取款手续费:按取款金额的0.5%收取手续费,最低2元,不设上限。 

5.一卡通 招商银行 
异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0.5%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的0.5%; 
异地存款手续费:按存款金额的0.5%收取手续费。 
异地取款手续费:按取款金额的0.5%收取手续费。 

6.太平洋借记卡 交通银行 
异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0.8%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的0.8%; 
异地存款手续费:存款金额的万分之五,最低10元,最高50元 
异地取款手续费:取款金额的1%,最低10元,最高100元 

7.华夏卡 华夏银行 
异地ATM取款:异地本行ATM机取款每笔收取手续费1元;异地跨行ATM机取款每笔收取手续费2元; 
异地存款手续费:按存款金额的0.1%收取手续费,最高10元。 
异地取款手续费:按取款金额的0.5%收取手续费。 

8.东方借记卡 上海浦东发展银行 
异地ATM取款:0元 
异地存款手续费:0元 
异地取款手续费:0元 

9.阳光卡 中国光大银行 
异地ATM取款:异地本行和跨行取款一律收取0.5%的手续费,最低5元,最高50元 
异地存款手续费:按交易金额的0.5%收取手续费,最低2元,最高20元 
异地取款手续费:按交易金额的0.5%收取手续费,最低5元,最高50元 

10.民生借记卡 中国民生银行 
异地ATM取款:5元/笔 
异地存款手续费:0元 
异地取款手续费:交易金额0.3%,最低5元 

11.中信借记卡 中信实业银行 
异地ATM取款:异地跨行收款0.5%的手续费 
异地存款手续费:按交易金额的0.5%收取手续费,最高10元 
异地取款手续费:按交易金额的0.5%收取手续费,最高200元 

12.兴业卡 兴业银行 
异地ATM取款:同城跨行ATM机取款前三笔免收手续费,第四笔开始每笔2元;异地本行ATM机取款免收手续费;异地跨行ATM机取款厦门、深圳、南京不收手续费,其他城市前三笔不收手续费从第四笔开始每笔收取手续费2元; 
异地存款手续费:存款金额的0.1%收取手续费,最低1元,最高20元。 
异地取款手续费:取款金额的0.3%收取手续费,最高500元。 

13.理财通卡  广东发展银行 
异地ATM取款:异地跨行收款1%的手续费 
异地存款手续费:存款金额的万分之五,最高20元 
异地取款手续费:取款金额的1%,最高10元

14.邮政储蓄异地存取资费

单位:元
 

接口继承示例:模拟银行存取款

(1)创建基接口IBankAccount,包含存款方法payIn()、取款方法withdraw()、查询余额方法getBalance()。 (2)创建接口ITransferBankAccount(继...

Thread 线程之 银行账户多窗口存取款实现

Thread之 模拟多银行多窗口多用户存取钱 实现多窗口取钱操作 实现多窗口存取操作 实现存取的同步 当账号余额到一定额度限制存取操作的暂停和继续 方法摘要 start()线程就绪 synchroni...

Java--银行账户存取款线程设计1(交互线程)

线程之间可能无关,也可能交互。 而线程的同步机制并发执行的交互线程间存在与时间有关的错误。public class account { private String name; pri...
  • xanlv
  • xanlv
  • 2016年05月17日 16:51
  • 573

Java线程之银行存取款

银行的存取款可以分为存款和取款: 当去存款的时候会先显示账户信息,然后将存进去的钱和账户原有的钱数相加,返回存款之后账户信息; 当去取款的时候会先显示账户信息,然后将取钱数和账户里面的钱相对比,如果取...
  • T_ZZZ
  • T_ZZZ
  • 2017年06月24日 14:10
  • 1052

C#学习笔记--关于银行存取款的小实验

C#面向对象程序设计 编程模拟实现个人银行的存款业务 要求: (1)提供两种账户:活期存款账户CheckingCustom和定期存款账户FixedCustom (2)创建活期账户时,必须提供账户名...

银行卡存取款系统

  • 2016年12月27日 00:23
  • 1.45MB
  • 下载

用C++编写的银行ATM存取款机

  • 2011年08月31日 11:25
  • 3.95MB
  • 下载

关联规则在银行存取款业务中的 应用

摘要 在我国,商业银行是金融体系的主体,也是我国国民经济的命脉。随着2006年我国对外资银行实行国民待遇,中国的银行业开始面临愈发激烈的市场竞争。如何提升我国商业银行的国际竞争力,进而确保中国金...
  • yxk1013
  • yxk1013
  • 2012年06月28日 19:52
  • 1379

用MFC编写的银行ATM存取款机

  • 2011年08月30日 17:19
  • 4.56MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:银行异地存取款业务收费标准(转载)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)