关闭

公司年会抽奖软件,提供MFC源代码下载

标签: 产品源代码
1387人阅读 评论(0) 收藏 举报

1 软件概述 

本抽奖软件用于20xx年手机体系深圳联欢会抽奖用,通过点击“开始”和“停止”按钮随机抽出中奖人信息并显示,以此更好地完成抽奖环节。

1.1 抽奖规则

活动前发放给晚会参加者每人一张奖票,奖票上印有一串唯一的编号(4位数xxxx),一人一票。活动中主持人自己或邀请一位领导上台抽奖。抽奖方式分为两种:1.分别随机抽出奖票编号的后几位数字并依次显示,不同奖项抽取的位数和组数不同,所持奖票相应位数相符的员工即获奖;2.随机从员工信息数据库中抽出员工的“ID-姓名”并显示,不同奖项一次性抽取的数量不同。采用第2种方式抽奖时,若中奖员工均在场领奖,则本次抽奖结束;否则,点击“备选”按键补充抽取。

1.2 用户特点 

本软件是用于企业年会活动的抽奖,故在整个抽奖过程中,抽取“ID-姓名”信息中奖的员工不能再重复中奖,仅允许奖票中奖的员工和“ID-姓名”信息中奖的员工出现重复。

2 功能需求概述

2.1 “数据维护”(使用txt文件方式保存,随意编辑)

进行抽奖员工名单的导入、查看、清空等。导入文件格式见附件:抽奖名单库.xlsx。

2.2 “奖项设置”(使用txt文件方式保存,随意编辑)

          添加、删除、修改、清空、查看 奖项属性。 

奖项属性包括:      

奖项名称”、                 

抽取方式”(可选择“抽取ID-姓名信息”或“抽取编号位数”)、               

抽奖数量”(选择“抽取ID-姓名信息”时填)或“抽取编号位数”(选择“抽取奖票编号”时选)、

抽取一次显示数量

例一:          添加“奖项名称”: 一等奖,

选择“抽取方式”:          抽取ID-姓名信息,

设置“抽奖数量”:          3,

设置“抽取一次显示数量”:1;

例二:          添加“奖项名称”: 纪念奖,

选择“抽取方式”:          抽取奖票编号,

选择“抽取编号位数”:3,

设置“抽取一次显示数量”:10

2.3 “修改背景”

可以选择本地图片进行抽奖软件背景更换。(使用画图软件把需要更换的图片保存成bmp格式,替换Image/3.bmp)

2.4 “开始抽奖”

可以选择奖项,并按所选奖项属性进行抽奖

注意:    增设“备选”按键,在出现临时需要增加中奖人信息时使用;每按一次“备选”按键,系统将会按照当前抽奖奖项属性抽取出1个中奖信息。

3. 界面需求

整个窗口可放大缩小和全屏控制。 

4. 其他

4.1已按“抽取ID-姓名信息”中过奖的人不可再参与抽取,可否从数据库清除;(每次都从未抽中的候选者中随机抽出)

4.2后台需保留中奖人清单(根据奖项分别生成保存清单);(存放在awardList.txt)

4.3每一个奖项在抽取数量达到预设的最大数时,“开始”和“结束”按键均要变灰(即失效),必须在重新奖项后恢复初始状态,但“备选”按键一直要保持有效。以此来控制抽奖数量(如一等奖有2名,那么软件抽出两名后就不能再抽取)。   

4.4 每次设置的奖项属性均会保存在文件中,即使重启软件,设置不会丢失。(奖项属性在awardType.txt中自定义,每次关闭软件后所以数据被重置到初始状态)

源代码及程序下载:

part1

part2



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:507182次
    • 积分:2159
    • 等级:
    • 排名:第17514名
    • 原创:15篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:77条
    最新评论