Collection学习(1)

翻译 2006年06月03日 13:58:00
英文原文出自http://java.sun.com/developer/onlineTraining/collections/Collection.html
本人翻译了其文章并进行了一些编辑,使得文章更精练些



Java 语言中将Collection 置为如下的体系:

Map 是一组 key-value对,因此与Colletion无任何“血缘”关系。
学习Collection框架时应记住以下四条体系关系:
1.Collection 是一组对象,其中对象是可以重复的。
2.Set继承自Collection,但Set中不允许重复对象。
3.List继承自Collection,而且允许重复的对象,并引进了按照位置编号对List内容进行操作。
4.Map既不是继承自Collection,也不继承自Set,它有着独立的”血缘“关系。
Collection的具体实现有以下具体的体系结构:
Interface Implementation Historical
Set HashSet   TreeSet    
List   ArrayList   LinkedList Vector
Stack
Map HashMap   TreeMap   Hashtable
Properties
Collection 接口可以说是整个体系结构的一个根基,它的public 方法的UML类图可描述为如下:

UML Diagram for Collection Interface

这些public方法中定义了一些基本的操作,如:添加,删除,查询等。
其中,Iterator 是对Collection进行操作的重要方式,它的UML图如下:

UML Diagram for Iterator Interface

以下是一段典型的利用Iterator对Collection进行操作的代码:
Collection collection = ...;
Iterator iterator = collection.iterator();
while (iterator.hasNext()) {
Object element = iterator.next();
if (removalCheck(element)) {
iterator.remove();
}
}



























举报
  • 本文已收录于以下专栏:

相关文章推荐

黑马程序员_JAVA学习日记_JAVA中API:集合框架1(Collection,List,Set及其子类和迭代器的应用)

黑马程序员-学习日记   黑马程序员_JAVA中集合框架1(Collection,List,Set及其子类和迭代器的应用)   ------- android培训、java培训、期待与您交流!...

java 集合学习笔记1-Collection 集合遍历 List子类特点

1、集合-集合的由来:     数组长度是固定,当添加的元素超过了数组的长度时需要对数组重新定义,太麻烦,java内部给我们提供了集合类,能存储任意对象,长度是可以改变的,随着元素的增加而增加,随着...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

13. Java类集 Part 1(类集、Collection接口、List接口、Set接口、SortedSet接口、集合的输出) ----- 学习笔记

本章目标:

【学习日记】集合框架知识点总结(1)--Collection

集合用来存储多个其他对象的对象,不能保存简单的类型。 集合框架结构图为: 主要分为Collection、Map和工具类。Collection和Map的结构框架: Collection ┣L...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)