程序员的核心竞争力是什么

转载 2015年11月20日 20:05:55

我们都知道学习能力很重要,那么学习能力从何而来,除了去看书上课这种,如何在实践工作中学习成长?

我之前微博说了一个笼统的概念,什么是能力? 对待问题的态度,以及处理问题的思路和方法。

先说态度

你服务器偶尔出 501 错误,也许比例不高(知乎也出现过很多次),很多程序员,没错,是很多,假装看不见,不在乎,或者归咎于人品问题。 这就是态度问题。

再往后,负载高了或者其他什么原因,突然频繁出现 501 错误,不去追寻深入的原因,而是找各种借口, 什么 IDC 服务商不好,服务器品牌不好,操作系统不好,数据库不好,CDN 不好,网络状况不好,web server 不好,甚至,直接对 Boss 说我们被 DDOS 啦!(遇到过,帮他 Boss 找过多个安全专家会诊,最后发现根本不是 DDOS,是程序员太烂。)

这就是态度,触目惊心,如果能对问题有敏感性,能知道对任何小的,轻微的问题有足够的敏锐度,你就有了一个快速成长的基础。对问题的敏锐度是非常重要的。很多性能或程序逻辑上非致命的 bug,在不够敏锐的时候是发现不了的,但是一旦进入特殊场景就会骤然爆发,你多一点敏锐度,就会减少这种危机的风险。

第二个态度是解决问题的态度,有人对自己的解决方案信心满满,认为万无一失,但有的人就会多留一条后路;就好比你说我服务器要不要做安全加固,肯定要做对不对,要做到尽可能严谨和周全,但是你数据库保存密码的时候是不是还要加密?而且要随机 salt,不就是防止万一依然有漏洞被人拿库怎么办么。程序也一样,以前写的一些服务端守护进程,有 bug,会莫名其妙的终止,这个 bug 当然要定位,要修复,但是同时,写一个 cron 检查这个守护进程状态,一旦遇到终止给予自动恢复,这就是第二手准备,即便你多么不希望他执行,这个准备还是要做的。对问题 做两手甚至三手准备,也是优秀程序员,架构师的关键素质。

第三个态度是基于沟通与理解的态度,产品或运营提了一个不靠谱需求,一句话打回去当然很爽很威风,但是有没有仔细沟通分析过,这个需求基于怎样的实际诉求,这个实际诉求有没有更合理的实现途径,一句话“这个没法做,这个实现成本太高”,不是正确的沟通态度,而且,最优秀的产品,往往是实现了那些原本人们认为无法实现的诉求。

这样的态度,才有了一个持续进步的基础,下面说思路和方法。

优秀 的程序员和平庸的程序员,如果只看敲打代码的速度,我觉得是分不出来的,也许每人都可以一天写很多行代码,但是遇到问题后,平庸的程序员的解决效率,和优秀程序员相比就会有天壤之别。 所谓解决效率,不外乎对 bug 的分析、定位,以及 思考。

最基本的一条,看执行日志,看各种日志,web server 的日志,数据库 的日志,慢查询日志,binlog 日志,php 的错误日志,等等等等,线上出问题瞎猜连日志都不看的大有人在。看日志不仔细不完整的也大有人在,你能去认真研究日志已经超越很多人了。

第二条,模块测试和断点分析,程序员一个坏习惯就是上来就写很大一坨代码然后再执行,不知道一个模块一个模块来写来测试,执行出了问题不知道设置断点,缩小范围逐步分析。断点分析非常简单,将整个代码中插几个中间输出,观察哪个环节出了问题,或者观察每个环节的系统开销,对调错和性能优化都非常重要,高手们大概认为这是 ABC 的东西,但是就这玩意我看到的大部分程序员都没有这个习惯。

第三条,错误信息 的理解和搜索,搜索引擎上有各种丰富的技术资料和技术问答,你所遇到的错误信息和错误提示,通常都能在网上搜索到,当然,搜索到后要结合你的场景认真思考,并理解透彻,而不是照猫画虎的去处理,否则可能这次运气好就蒙对了,下次运气不好又不知道怎么回事了。

第四条,不断总结归纳,对一个问题,一类问题,以及不同类型的问题,善于归纳整理,不断反思自己的问题,即便是不出 bug 的代码,你经过一段时间去回头看,也有很多思考不正确不合理的地方,有很多优化点,如果你觉得自己的代码一向牛逼,毫无破绽,那你一定是原地踏步,毫无进展。

关于 归纳总结,我说个案例

以前我们有个系统,请求量非常大,负载非常高,有个不错的技术经理来处理,他列了几个升级计划,都很靠谱,去执行了,效果非常好,然后我们跟进汇报的时候他来讲,做了几项升级,整体效果如何,然后我就批评了他。

我批评了什么呢?他是一起做的升级,然后一起观测的效果,那么这几个方案里,具体每个方案的实际效果怎样,对提升的帮助多大,他没有任何数据。所以对具体每个升级方案的价值和重要性,他没有任何概念。你正确的解决了问题,却没有认真的去归纳整理,你的收获是有限的。一起做升级不能说是错的,但是效果评估需要单独去做,而这个数据是非常有价值的,知识积累,不是你处理过的就一定有积累,而是整理过的。

大概就这些

最后重述一遍

什么是能力?

遇到问题的态度

处理问题的思路和方法

这就是能力

程序员最核心的竞争力是什么?

进行社招面试时,有一个问题几乎是必问的: 你为什么要离开上一家公司? 其实这个问题主要是想试探一下求职者的核心诉求,并借此预估一下他在本公司工作的稳定性。常见的答案也无非就是这么几种:...

程序员最核心的竞争力是什么?

作者:张砷镓在进行社招面试时,有一个问题几乎是必问的: 你为什么要离开上一家公司? 其实这个问题主要是想试探一下求职者的核心诉求,并借此预估一下他在本公司工作的稳定性。常见的答案也无非就是这么几种...

程序员最核心的竞争力是什么?

程序员最核心的竞争力——「学习力」 如果有人问我:你在面试程序员时,最看中的是什么能力?那我的答案一定是:学习力。 互联网时代的技术来得快,去得更快。就像Flash这样曾经...

程序员最核心的竞争力是什么?

进行社招面试时,有一个问题几乎是必问的: 你为什么要离开上一家公司? 其实这个问题主要是想试探一下求职者的核心诉求,并借此预估一下他在本公司工作的稳定性。常见的答案也无非就是这么几种:...

闲着没事做:程序员的核心竞争力是什么?为什么?

知乎地址:http://www.zhihu.com/question/27180582 我们都知道学习能力很重要,那么学习能力从何而来,除了去看书上课这种,如何在实践工作中学习成...

南通java程序员的核心竞争力是什么?_南通java培训

作为IT行业的一员,程序员如何在这场技术的大浪淘沙中立于不败之地,保持核心竞争力呢?程序员的核心竞争力是什么呢?怎么才能以不变应万变?南通博得IT培训中心和你共同探讨程序员核心竞争力,为南通地区的程序...
  • enzoqin
  • enzoqin
  • 2017年11月17日 15:17
  • 122

程序员最核心的竞争力是什么?

原文地址:http://blog.csdn.net/EGEFCXzo3Ha1x4/article/details/78708689 程序员最核心的竞争力——「学习力」 如果有人问我:你...

程序员最核心的竞争力是什么?

在进行社招面试时,有一个问题几乎是必问的: 你为什么要离开上一家公司?   其实这个问题主要是想试探一下求职者的核心诉求,并借此预估一下他在本公司工作的稳定性。常见的答案也无非就是这么几种:对...

程序员最核心的竞争力是什么?

转载:https://dev.21ds.cn/article/105.html 进行社招面试时,有一个问题几乎是必问的: 你为什么要离开上一家公司? 其实这个问题主要是想试探一下求职者的核心...
  • shmnh
  • shmnh
  • 2017年06月08日 18:33
  • 128

腾讯这家公司的核心竞争力是什么?为什么?

 腾讯这家公司的核心竞争力是什么?为什么?           Andy Pan ,腾讯无线国际业务产品总监, 腾讯国际业务部... 我决定在国外出差的最后一...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序员的核心竞争力是什么
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)