CPU市场双雄酣战,芯片组领域矽统坐拥渔翁之利

转载 2006年05月24日 07:52:00

   矽统科技日前表示,其SiS产品线与营销成绩连续取得大幅度拓展。除了在传统芯片组领域继续保持强劲的发展势头,SiS在嵌入式平台、WLAN无线网络模块以及存储领域也齐头并进,芯片组产品也首次进军服务器市场。

芯片组业绩喜人

尽管如今芯片组市场的竞争十分激烈,但是凭借Intel和AMD双线平台的出色表现,SiS芯片组依旧牢牢占据着大量市场份额。以2005年为例,SiS获取全球PC芯片组市场13%的份额。在这13%的全球市场份额中,84%为台式电脑主板的芯片组,16%为笔记本电脑芯片组。

SiS推出的SiS662芯片组采用双核,在内存控制器方面,SiS662引入了DDR2-667。与此相对应,SiS671DX则是面向Intel平台的独立芯片组。在AMD平台,SiS即将发布的SiS771整合芯片组也同样集成Mirage 3显示核心。

全面发展芯片组

对于芯片组厂商而言,只有将芯片产品更加丰富才能提供完整的解决方案,以集群优势在业界获得更多的话语权。SiS在笔记本芯片组领域已经建立了比较稳固的根基,随后即将发布的SiSM671MX北桥和SiSM771北桥都将是较为优秀的产品。另外,其全新进入的服务器芯片组领域的产品,SiS761SX、SiS756SX以及SiS771SX都具有较强的竞争力。它们不仅继承了计算类芯片组管脚兼容的设计,且具备PCIe、Gb局域网、USB2.0、SATA2、RAID等技术,及合理的市场价格。

当然,嵌入式平台也不可忽视。无论是AMD平台的SiS741CX还是Intel平台的SiS661CX,SiS所提供的解决方案其成本控制、芯片表现、兼容性表现都较为优秀。在诸如机顶盒、多媒体家电、瘦客户机、甚至POS机等等产品中,我们都能看到SiS的身影,这也充分体现了SiS惊人的市场份额。

除了深耕计算机和嵌入式市场外,SiS在视频芯片以及无线网络芯片方面也有不俗表现,其全新的SiS307系列视频芯片将全面支持HDTV,其中包括高端的1080i标准,而且能够配合宽屏分辨率输出。即将推出的SiS308视频芯片可以支持1080p标准的HDTV,其最新的HDMI输出接口成为继DVI之后的又一代新标准。SiS无线局域网芯片SiS163U则可以广泛应用于Mini PCI无线网卡或是USB无线设备,也可以与路由器等其它设备组合使用,表现出较好的兼容性。

另外,SiS近日也宣布全面进军DRAM模组产业。将以DDR333、DDR400以及DDR2等主流产品为突破口,其中DDR2将从DDR2-400横跨至DDR2-800甚至DDR2-1066,全线符合欧盟RoHS环保标准。

相关文章推荐

CPU插槽及对应的主板芯片组

  • 2012年05月17日 23:45
  • 17KB
  • 下载

Intel B150芯片组(usb3.0)主板的电脑上安装Win7

我们知道,原生的Win7安装盘并没有支持usb3.0driver,而Intel B150芯片组的USB芯片是是usb 3.0标准的,所以在这种比较新的主板上用u盘装Win7时,一进入安装界面就报错:找...
  • 10km
  • 10km
  • 2016年11月14日 14:09
  • 9034

Qualcomm 高通芯片组与Android音频系统缺陷测评分析

 Qualcomm高通公司是目前Android智能手机上最为知名的ARM架构的处理器和芯片方案硬件提供商,高通公司的Snapdragon系列中的QSD8250是首个实现1GHz主频的ARM处理器...
  • ruiyq
  • ruiyq
  • 2014年05月22日 15:38
  • 392

雷锋科普:小米M2之芯高通APQ8064芯片组解析

小米M2在8月16日下午如期发布,如之前传言一样,这款产品采用了高通APQ8064四核芯片组,是第一款基于高通四核芯片的手机,拥有强劲出色的性能表现。作为目前为数不多的四核芯片组之一,高通APQ806...

装机选哪款?2011年度主板芯片组回顾【转】

2011年度主板芯片组回顾    2011年剩下的天数已经可以用一只手数过来了,在这最后几天中,笔者为大家进行一次主板芯片组的年度全面回顾。主板芯片组并不是独立存在的一种硬件,每当有新主板发布,伴随其...

好文共欣赏------ Gustavo Duarte Linux相关文章翻译之一: 主板芯片组和存储映射

最近在学习Linux memory management的时候, 找到一个很好的blog. 看了几篇博主post的文章, 觉得很受启发. 决心加加油, 做些翻译. 也是加深理解. 有些专业性的词汇,...
  • huhucxj
  • huhucxj
  • 2012年06月29日 13:32
  • 878

ubuntu9(bt5)下安装TP-LINK TL-WN823N无线网卡驱动(rtl8192cu芯片组)

1 查看无线网卡的USB ID号 终端下输入lsusb: thinki@G31T-M2:~$ lsusbBus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Found...

主板芯片组与内存映射

[转]: 主板芯片组与内存映射 原文标题:Motherboard Chipsets and the Memory Map 原文地址:http://duartes.org/gustavo/blog...

Intel主板芯片组发展历史(声卡驱动如何解决~)

来源:http://blog.csdn.net/welcomejzh/article/details/4800854 我们有时重做系统,比如原来的电脑是Vista系统,你把它弄成xp的(...
  • sxzlc
  • sxzlc
  • 2011年09月25日 23:12
  • 4777
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CPU市场双雄酣战,芯片组领域矽统坐拥渔翁之利
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)