关闭

治好颈椎病就这么简单

146人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        颈椎病 实在让人烦恼,头晕、视力模糊、脖子酸痛、耳鸣……有位长期从事电脑有颈椎病的博士发明了一句话体操,这个牛气的一句话,还真治好了他的颈椎病,赶紧跟"中医频道南方"来背诵这牛人一句话。治好颈椎病就这么简单。 





 治好颈椎病牛人第一句话 ◆你拍一,我拍一,一直拍到七十七◆ 
  就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多远伸多远,一直拍到七十七次。这个动作,如果是年轻人,从后面拍更好。老人从前面拍也行。这样做,马上血液循环就好。 
  治好颈椎病牛人第二句话 ◆深呼吸,下蹲起,10点10分去看戏◆ 
  深呼吸,一种叫胸式呼吸,一种叫腹式呼吸。我们平时呼吸,每一次吸入呼出空气500毫升,一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。这个深呼吸,一次就有7~8次平时呼吸的量。更重要的不仅是氧气多了7~8倍,而且横膈膜一下降,胃、肝、脾、肠等得到温和按摩,改善肠胃功能,什么胆结石全没有了,还能保护内脏。 
  下蹲起就是站起来再下蹲,蹲下去再站起来,要做够5~10次,渐渐做够15~20次。人在下蹲站起的时候,对交感神经、副交感神经是最好的锻炼。以后你突然一下站起来就没事了,头晕头疼脑袋发蒙也没有了。 
  什么是10点10分去看戏呢?双臂向身体两侧伸开,和地面平行,类似钟表9点15分时时针与分针的位置;然后双臂同时向10点10分的位置抬起,再回落9点15分的位置。重复这个动作,连续做20~30次。腰肌、背肌、胸肌、颈部肌肉都得到锻炼。 
  什么叫“去看戏”呢?小时候在农村,墙很矮,隔壁在演戏,你想看戏的话就得把脚踮起来,伸长脖子。保持这个姿势几秒钟,之后再反复去做,这样做以后肩部、上肘、颈部、脚部肌肉都能得到锻炼。 


  听说这位有 颈椎病 的博士做了一个月,基本告别颈椎病,打电脑做事脖子都很舒服,不愧是“牛人一句话治好颈椎病”——朋友们,赶紧操练起来吧! 


================================================
原文:http://blog.csdn.net/cyjch/article/details/51543487
作者:超越
超越的主页:http://blog.csdn.net/cyjch
================================================

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:115979次
    • 积分:3014
    • 等级:
    • 排名:第12833名
    • 原创:193篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条