关闭

Java笔记(1)2013.12.05

标签: java
353人阅读 评论(0) 收藏 举报
1)
Features of Java  Java特点
·Java Virtual Machine ---JVM  Java虚拟机
·Efficiency 效率
·no pointer 无指针
·garbage collector 垃圾回收器(管理内存)
·simple
     C++ -- C++ --增加减少及修缮
     C++ Like   类似C++
2)
The progress of abstraction 面向对象   abstraction抽象
·Machine language
·Fortran、Basic、C
·C++、Java
3)
An object has an interface 一个对象有一接口
·class     light
·interface on()
            off()
            brighten()
            dim()
4)
·stack(堆栈)空间小、速度快 C++
  heap(堆)空间大、速度慢 Java
·Java通过引用操作对象(好比遥控器操纵电视机),可分开存在,不是两者必有。
·C++中用include导入要用到的类;Java中import导入用到的类。

·非静态成员只有当对象创建后才能被创建;静态成员区别于对象可单独存在,可以一个静态成员对多个对象。                                                   不懂

·Java命名比C++多一条,可有$符号,并可以把$置于首字母。

·字解码文件服务于类,所以编译产生的字解码文件名始终与类名一致。

·Java中,每一个类中都可以有且仅有一个main函数,作为此类入口。

·Java中利用包装创建对象要用new,因其创建的是class。                                                                                                                                           不懂

·precedence(优先级):算术运算>关系运算>逻辑运算



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4572次
    • 积分:199
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档