关闭

.NET-房贷计算器

标签: .netC#visual studiogithub软件
4637人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:

作者:vuefine
文献: msdn library
平台:.NET 2.0+


问题

买房贷款,选择等额本息?还是等额本金?各自需要支付多少利息?
每个月还的贷款中,有多少支付了本金,多少支付了利息?
假如贷款30年,能计算出这360个月,每个月的还款明细吗?
大额还款,您知道有几种方法吗?大额还款后,您能节省多少钱?

背景

  从银行贷款有2种方式:等额本金,等额本息。等额本金,每月还贷金额中本金是固定的,比如贷款30万,30年还清,第一个月大约偿还2100元,其中本金800多元,利息1200多元,以后每个月本金都是这些,这种方法,产生的利息相比等额本息少一些。 等额本息,每月偿还的本息是固定的,同样贷款30万,30年还清,采取这种方式,每个月都偿还接近1600元,虽然每月比等额本金还贷少一些,但是还款周期中,产生的利息比等额本金多一些。

房贷分析器

软件源码开源,github下载地址:Despositor源码:visual studio 2013 C#.net ,欢迎下载。
csdn下载地址为:
http://download.csdn.net/detail/daigualu/9771006

支持功能

  1)支持配置贷款信息;2)支持两种贷款方式下,还贷情况及每月明细:本息,本金,利息,利息率;3)大额还款,目前仅支持一种大额还款方式:缩短还款周期方式后,最新还贷情况及明细;4)提供分页浏览显示功能。

软件结构

  公有4层结构: 分别Lib层,提供xml贷款配置本地保存服务,业务模型层,业务逻辑层,界面层 。 主要的对象包括:
  Model层 :IMRoot:模型根接口;MDebt:贷款模型基对象 ; MEqualCaptial:等额本金模型对象;MEqualInterest:等额本息模型对象。
  业务层 :DebtAnalysis:提供贷款相关分析的业务逻辑; BaseBigRepay;大额还款业务分析基类,之所以分离出这个对象,是因为大额还贷有多种方法;ShortMonthsBigRepay:缩短周期大额还款基类; IBigRepayDebt大额还款接口;ShortMonthsBigRepayS1:贷款方式为等额本金 ; ShortMonthsBigRepayS2:贷款方式为等额本息。
  界面层 :BaseDlg:页面的母版页,所有页面的根类;BaseSettingDlg:贷款配置基对话框; DebtSettingDlg:贷款配置对话框;DebtAnalysisDlg :贷款分析对话框 ;DetailDebtDlg:贷款明细对话框; MainForm:软件的主界面。
  软件结构的UML图如下:
  


  这里写图片描述
  

测试

  假定贷款金额30万,贷款时长30年,贷款方式为:等额本金,贷款年利率为4.9%,假定贷款起始日期为2015年10月。
  打开软件,界面如下图所示,点击“贷款设置”,在此界面,输入贷款信息,设置完后,点击保存,配置信息保存到本地。


这里写图片描述

  接下来,开始还贷情况分析,点击贷款分析,贷款分析界面如下所示。分析结果显示,已还金额栏显示,已还本息:3.25万,已还本金:1.33万,已还利息:1.91万,大家可以看出银行怎么赚钱来的了吧?!


这里写图片描述

  在此界面,点击“明细”按钮,得到已还金额明细图


这里写图片描述

  从未还栏可以看出,未还金额 本息:48.86万,本金:28.67万,利息:20.19万。未还金额的明细图见下:


这里写图片描述

大额还贷

  可以看到,起初还贷的利息率还是非常高的啊,大约60%。所以,手头有点钱了,还是适当多换些贷款啊!点击“提前还贷”按钮,输入大额还款时间:“2017-02”,输入大额还贷金额10万,点击“计算”。
  


这里写图片描述

  得到未还本息,本金,利息,节省利息,大家可以看到能够少还11万多呢!从柱状图上也可以看出来,节省了不少钱啊!!! 点击“明细”,可以分页浏览大额还贷后的,每月的还贷情况:


这里写图片描述

  大额还款前后的比较 :

还贷 时间 本息 本金 利息 利息率
大额还贷前 2019-3 1922 833 1089 57%
大额还贷后 2019-3 1514 833 681 45%

  
  从图可知,大额还款后,你支付的利息少了,利息率减少了12个点。

6
0
查看评论

房贷计算器移动端接口

/** * 公积金或商业贷款(2015年10月24日最新商贷利率4.90%,公积金利率3.25%)---按贷款金额计算 */ if(req.getType() == 0){//按贷款金额 /** * 方式一:每月等额还款(等额本息)-----每月月供额=〔贷款本金×月利率×(1+...
  • sinat_28505133
  • sinat_28505133
  • 2017-01-22 16:15
  • 1141

仿安居客房贷计算器

最近领导分配了一个房贷计算器的需求给我,我将安居客的房贷计算器拷贝下来了,在本地能运行,导入到项目就各种报错,它的js用不了,没办法只有自己写js了,样式用的是安居客的样式,当然导入进来难免有些样式冲突,还好本人前端有点功底,都一一解决了,下面上一张效果图 页面代码: c...
  • wangwei2043869
  • wangwei2043869
  • 2015-10-14 12:04
  • 1995

贷款计算源码

/** * BankRefund.java * 版权所有(C) 2012 * 创建:cuiran 2012-10-15 14:51:21 */ package com.wpndemo.bank; import java.math.BigDecimal; /** *...
  • cuiran
  • cuiran
  • 2012-10-16 09:29
  • 5065

使用 js 实现 贷款计算器功能

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Insert title here</title> </head> <...
  • qq_23039605
  • qq_23039605
  • 2017-02-07 16:37
  • 1239

住房贷款、消费贷款计算器代码--拷贝下来就能用

贷款中心-计算器BODY { FONT-SIZE: 12px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: "Arial", "Helvetica", "sans-serif"}TD { FONT-SIZE...
  • china2wto
  • china2wto
  • 2004-12-02 19:02
  • 7765

房贷计算器java版

/* * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. * To change this template file, choose Tools | Templates * and op...
  • fengdos
  • fengdos
  • 2016-07-27 12:11
  • 2059

Vue计算器

1. HTML部分代码                 my-calculator           ...
  • weixin_41288457
  • weixin_41288457
  • 2018-01-20 16:52
  • 48

一个JavaScript实现的贷款计算器

基于JavaScript实现的贷款计算器:  >   html>   head>       title>JavaScript Loan...
  • Winterto1990
  • Winterto1990
  • 2015-10-04 20:16
  • 2416

编程设计一个购房贷款计算器

编程设计一个购房贷款计算器。 基于“总价、首付、贷款年限、利息、贷款额度”信息,计算每月最低还款额度。需要能按“等额本金、等额本息、自由还款”三种形式计算还款。 (2)功能要求 ①实现基于某一种类型(商业贷款或公积金贷款)的购房贷款计算。 ②输入办理贷款的各项具体数据,如银行...
  • weixin_40392920
  • weixin_40392920
  • 2018-01-05 15:45
  • 183

PHP房贷计算器代码,等额本息,等额本金

debx(); function debx() { $dkm = 240; //贷款月数,20年就是240个月 $dkTotal = 10000; //贷款总额 $dknl = 0.0515; //贷款年利率 $emTotal = $dkTotal * $dknl / 12...
  • lumengabc
  • lumengabc
  • 2016-01-14 15:32
  • 2800
    算法channel

    交流思想,注重分析,实例阐述,通俗易懂,包含但不限于:经典算法,机器学习,深度学习,LeetCode 题解,Kaggle 实战。期待您的到来!

    算法与人工智能交流群:646901659

    个人资料
    • 访问:321986次
    • 积分:7614
    • 等级:
    • 排名:第3379名
    • 原创:350篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:58条
    博客专栏