关闭

腾讯云ubuntu系统获取root权限

2668人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

很多人在用腾讯云做云服务器的时候都遇到这个情况。


遇到这个情况是因为腾讯云不能直接用root登陆,开始只能用ubuntu登陆,这个时候我们就需要获得权限啦。

首先我么用ubuntu账号登陆 得到下面结果


然后我们输入sudo passwd root 
得到下面结果


这个地方是让我们输入密码,我们需要输入ubuntu的密码,然后再继续root的密码(2次)这里建议大家输入和ubuntu一样的密码(好记)

然后我们输入sudo vi /etc/ssh/sshd_config 点回车得到如下


我们需要找到


然后把120下面那个改成yes


wq保存。

然后我们输入sudo service ssh restart 点回车 。最后我们得到这个


到这一步我们就搞定了!然后我们X掉,重新打开xshell,这个时候我们输入root 输入密码就可以登陆了!

转自贴吧http://tieba.baidu.com/p/4552488122


4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:264106次
    • 积分:6370
    • 等级:
    • 排名:第3839名
    • 原创:400篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论