團隊存在的價值

转载 2006年05月29日 13:18:00

陳其華 顧問

業務貢獻度
俱樂部要長期經營,需要有穩定且足額的現金收入。每個團隊成員都該隨時提醒自己:您對俱樂部的業務(尤其是現金)有多少貢獻度?你的職位可能是行銷或業務人員,對業務有直接貢獻,幕僚人員也有間接貢獻度,這兩種都可定義成量化與質化的績效評估指標。

最簡單的量化指標,就是您每月對業績創造的直接貢獻金額,是否遠大於公司對您的用人費用。如果貴俱樂部經營損益表上的用人費用,佔營業額的30%左右,那就反推一下老闆養您的成本,加上您該負責的營業貢獻金額。想想你怎樣先幫老闆創造出,至少肆百萬元以上的營業額吧。

質化指標比較難點,但也可以概略定義出對業務的間接貢獻度。例如服務品質的好壞,會影響會員流失率的控管。管理部要能在高比例的營業額成長下,強化資源的運用能力,讓管理費用的增加比例相對較少。業務部門很強,會員數不斷增加,營運經理卻能讓現場營運費用的增加,遠低於會員數的成長比例。

存在的價值
您的價值來自於解決問題大小的能力。會員買單是因為俱樂部對他有健康、休閒、社交等貢獻,您對團隊的價值也是如此。

您能解決組織多大的問題,就代表您有多大的價值。您能解決自己工作上的問題,你是個員工,領員工等級的錢。您能解決一個部門的問題,你是部門經理,領部門經理的錢。您能解決俱樂部的現場營運服務問題,你是營運經理,領營運經理等級的錢。

想要領百萬年薪?有什麼難!只要你能搞定上千個會員,讓他們付錢買單。之後,不但持續介紹會員給你,會期到了,二話不說:「[陳經理,我的會期到了嗎?這張卡您拿去刷,順便幫我辦一辦吧!」。俱樂部一年營業額能破億,保證您的年薪絕對破百萬!

恐怖的替代
「我以為老闆會留我,他真的敢讓我走耶!」葉經理到現在還不敢相信自己被資遣的事實。

價值是主觀的感受,也是比較出來。有個變數很容易影響價值高低,那就是「替代」。替代的方式很多,有可能是跟你一樣能力,但是薪水比您低的人,也可能是新的電腦技術,新興外包廠商等等。聰明的老闆怕您拿翹,會想辦法降低您的替代成本;聰明的您就要不斷提升你的價值與替代成本。沒錯!就是攻防戰,職場是很現實的。

嫌薪水不高?算算你能解決多大的組織問題,也估算一下老闆要換掉你時,需要多少有形無形的成本?就大概知道你在人力市場的合理成交行情囉!

組織管理的名言分享:如果您不能貢獻團隊,承擔責任與壓力。那恭喜您!明天開始,您就不用擔心要承擔工作責任與壓力了!

看一件事情做的好不好,很容易体现这个人的能力,一个项目做的好不好,体现的是一个团队的凝聚力

 我想做一件事情,认真的对待,是很简单的过程。看一件事情做的好不好,很容易体现这个人的能力,一个项目做的好不好,体现的是一个团队的凝聚力,而凝聚力不是一个人可以改变的力量,需要种种外在的环境,需要内在...
  • heheddjj
  • heheddjj
  • 2006年11月10日 20:18
  • 426

團隊章程

 “0卡路里”开发团队章程 2014/10/12 (一)团队开发 每周一中午11:30召开小组成员讨论会,地点在食堂。周例会主要总结上周的课程内容和开发进展,商讨本...
  • Fantastic4
  • Fantastic4
  • 2014年10月12日 16:43
  • 227

程序員團隊

要形成出色的团队精神,我觉得应在工作团队中达到以下几个方面的一致: 第一,   在目标上达成一致; 我们都喜欢交一些志同道合的朋友,因为志不同道不合的人,让我们很难沟通与交流,也很难在思想上有火花冒出...
  • swebin
  • swebin
  • 2006年05月06日 14:24
  • 4250

組建團隊

  ...
  • swebin
  • swebin
  • 2006年07月17日 13:56
  • 785

新进入一个研发团队,或者项目组要做什么?

进入一个新的团体,接手或者接触新的项目,我们最终的目的是什么?这个弄清楚了才好说如何去快速融入和达到最终目的。 以我而言,我都是按照允许去熟悉或者能够与这个团队或者项目一起合作的时间去判断;我就两个...
  • feng2007110221053
  • feng2007110221053
  • 2014年01月15日 23:58
  • 1584

團隊開發步驟

第一部份:TFS的使用1: 一、在TFS中獲取最新的源碼。 二、鎖定你要進行編輯的項目,在进行Checkout之前,確保代碼是最新的。 三、在項目中添加文件時,要將項目文件(尊案文件)也進行鎖定...
  • byondocean
  • byondocean
  • 2011年09月19日 11:15
  • 601

怎么样才叫软件团队开发

在我10多年的软件开发中,经历过超过200人的软件开发团队,也有过两三个人开发的小团队,但无论团队的大小,都是采用一个很简单的软件开发方法,就是把项目切分成模块,然后每个人开发一块,最后集合起来,调试...
  • caimouse
  • caimouse
  • 2014年12月11日 13:14
  • 7654

基于深度学习的OCR-from 美團技術團隊

http://tech.meituan.com/deeplearning_application.html 为了提升用户体验,O2O产品对OCR技术的需求已渗透到上单、支付、配送和用户评价等环节。OC...
  • c2a2o2
  • c2a2o2
  • 2017年07月23日 09:55
  • 2447

我的一點團隊生活.....

在現在這家公司呆了有兩年了﹐和此前我工作兩年的舊公司一樣﹐都是台資大廠(OEM),不過是由開發人員慢慢轉到了更多的管理上﹐以及團隊開發﹐項目的管理﹐代碼縞寫很少了。其實網上一直都有討論這方面的文章﹐眾...
  • benxie
  • benxie
  • 2005年04月17日 22:43
  • 886

自主開發ERP,團隊管理

最好採用敏捷開發模式,減少程序員之間的藕合,提升工作效率,提升程序員的責任心。 分模塊處理,多溝通,及時反饋。 ...
  • xwyian99
  • xwyian99
  • 2010年08月27日 12:53
  • 906
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:團隊存在的價值
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)