关闭

MFC学习之路艰

标签: mfc开发经验软件
391人阅读 评论(0) 收藏 举报

从毕业到现在也有快5月的时间了,先前到公司,由于其他的项目比较着急,就投身到其他项目中了可以说是跨语言跨平台。这对于一个刚毕业的菜鸟来说还真是有些压力,现在年末了公司的项目不是那么紧张了,又开始操起老本行了C++。原本以前就是搞Linux下程序设计的,后来都没怎么在window下完C++,就这样过了试用期了,现在要在一周内熟悉公司的项目,倍感吃力了。感觉在学校的还是学的太少了,现在一些知识都已忘却了,就这几天的学习而言,感觉C++还是有一点难度的,这个项目完全搞清楚也不怎么切实际。不过搞清软件的逻辑架构和个部分之间的调用关系还是没有什么问题的,现在就是想尽快将软件跑起来将所有的部件都接上,看看这一运行流程。可是在了解的过程中发现,这个项目的文档不是那么的完善,很多设计文档都是空的,真不知道到时这个软件是怎么完成的,看着不带注释的代码确实很难读懂开发者的心意。这也给自己一个提示,在以后的工作中代码注释是很有必要的,要不在他人接手的时候会出现很多的状况,现在是时候看看软件工程方面的书籍了,有了一点的开发经验,在回过头看看大学所学的软件工程收获应该是不小的。

现在的能点就是这个软件的代码读起来比较晦涩,也主要由于自己还是能力不够,很多函数还不清楚其用途,现在只能看看代码,还不知如何下手呢。真希望老大可以有时间多指导指导我这只菜鸟。鸭梨山大啊

我之前学习过Qt感觉还不错,如何将两者联系起来,希望有过我这经历的前辈们给予指导,可以让小弟在这条道路上走的更远。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4560次
    • 积分:141
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论