关闭

android Bitmap getByteCount和getRowBytes

10562人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

http://blog.csdn.net/chtnj/article/details/8793761

今天做图像缓存需要计算Bitmap的所占的内存空间,于是研究了下Bitmap关于内存占用的API


1、getRowBytes:Since API Level 1,用于计算位图每一行所占用的内存字节数。


2、getByteCount:Since API Level 12,用于计算位图所占用的内存字节数。


经实测发现:getByteCount() = getRowBytes() * getHeight(),也就是说位图所占用的内存空间数等于位图的每一行所占用的空间数乘以位图的行数。


因为getByteCount要求的API版本较高,因此对于使用较低版本的开发者,在计算位图所占空间时上面的方法或许有帮助。


5
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:713564次
    • 积分:6798
    • 等级:
    • 排名:第3395名
    • 原创:22篇
    • 转载:325篇
    • 译文:8篇
    • 评论:47条
    文章分类