碎碎念:工作上的挑战和机遇etc.

原创 2015年11月18日 17:59:09

工作上

工作主要内容涉及嵌入式平台win32平台逆向.
这方面有所接触,但是16bit windows逆向还是有一定挑战,除此之外在实战中磨练加解密,数据库提取等技术而不是花大精力投入在壳的对战上,这对于个人的成长来说是十分有意义的.


个人项目上面

MiniDebugger还需要完善.
1基本功能

基本功能需要完成.

检查

  1. 重新调试功能.
  2. int断点功能优化

增加

  1. 内存断点
  2. 硬件断点

重构

虽然使用了一些界面实现分离思想.一直有心想让这个开源小项目做成对象封装的样子.优点自然不必多言.
此外谋划一个合适的插件平台是一件劳神的事.


学习方向上

网络端逆向是个方向不应该放下,Android端安全也是一个方向.

但主要重点在于适应当前工作,以及将之前的一些经验运用到当前工作中来.

版权声明:本文为博主原创文章,在注明作者和来源的情况下可自由转载。

相关文章推荐

TinyXml 工作上使用的一个小例子

  • 2014年06月23日 16:33
  • 102KB
  • 下载

项目管理-工作上的事情还是细致点好

最近

工作上用到的linux命令汇集

==tar压缩和解压=================== tar -zcvf etc.tar.gz /etc  tar -zxf etc.tar.gz==磁盘相关操作=========...

一些工作上的出现的问题

AndroidN需要的OpenJDK1.8在线安装方法 1. sudo add-apt-repository ppa:openjdk-r/ppa sudo apt-get update sudo ...

2015年工作上,你不改变,谁也救不了你!老板员工必看!!

诸葛亮从来不问刘备,为什么我们的箭那么少;关羽从来不问刘备,为什么我们的士兵那么少。但有诸葛亮草船借箭,关羽过五关斩六将。职场如战场,不是别人给你什么,而是你自己能争取到什么。态度决定你职场的高度,改...

缓存策略在工作上的实际应用

数据缓存策略的具体使用方法!

谈谈工作上的杂事

谈谈工作上的杂事 工作已经有两年多了,来做一个专题总结。这篇文章的关键词是:杂事。 时间碎片 我所在的公司是一个创业公司。创业公司都有个共同的特点就是事多人少。当我静下心来集...

航运大数据——机遇和挑战

航运大数据——机遇和挑战 Ørnulf JanRødseth, MARINTEK,Trondheim/Norway, OrnulfJan.Rodseth@marintek.sintef.no ...
  • xtydtc
  • xtydtc
  • 2017年04月06日 21:25
  • 705

(传感器网络年会)李建中:大数据与传感网(大数据计算的挑战与机遇)

一、大数据特征       1、数据量大;2、结构复杂;3、数据产生快;4、有用信息比例低; 二、启发示例       1、北京出租车一年产生GPS+监控数据,高达100PB;       2...

移动信息化在路上:机遇与挑战

关注企业移动信息化的内容已有时日,也接触了不少的移动信息化厂商,他们各有分工,专属于自己的领域。由于服务对象的不同,对于整个行业的发展态势也都有各自的见解。但是有一点得到业界的普遍认可,企业移动信息化...
  • cstocom
  • cstocom
  • 2012年12月13日 15:36
  • 566
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:碎碎念:工作上的挑战和机遇etc.
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)