关闭

“中国不买房联盟”倡议

标签: emailbbs网络任务终端活动
2327人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
“中国不买房联盟”倡议[全体总动员]
>
中国的白领是世界上最善良的人,他们的要求不高,在杜甫过世后的1200多年的今天,在美国人寻求火星移民的今天,相当一部分中国人还在寻找他们的庇护之所。作为中国的白领穷人,你不能买房,你如果买房,就是把血汗钱拱手献给黑心的房地商。一套普通住宅成本是多少?据有关测算,在北京,1000万元/亩的地块,应该在三环以内,25层的塔楼,建筑面积分摊的地价大约是1300元一平方米,加上1200元一平方米的建筑成本,如果利润率为8%,那么面对消费者的终端销售价不过3000元左右,而现实中的价格都是1万多元以上。显然,北京的房价中包含超额利润。
>
>作为中国的白领,你不能买房。你如果现在买房,你就把半辈子的生命抵押给银行。一套80万的商品房,首付三成,如果按揭二十年,利息就要四五十万!作为中国的穷人,你不能买房。如果现在买房,你就等于把身体默默敬献给腐败的吸血虫。大家都很清楚地知道,中国的房地产建设过程的腐败黑暗,他们通过房地产开发进行权钱交易,把黑的漂白,把绿的说红,你买了他们的房子,就为他们的交易买单!不要相信媒体的宣传,房地产广告是这几年来中国纸质媒体的最大支柱,每一个住宅小区的开发,广告投入都是以上千万起价!不要相信专家的预测,那是一群完全由房地产商雇用的鼓手!
>
>假如让市场规律来决定全国的房地产价格,房价早就和股市一样跌的天昏地暗了。一个不争的事实是: 中国每天产生一个做房地产的亿万富翁。而在不久前的2005年度胡润富豪榜中,前50名的富豪中有24位涉足房地产领域。当“居住权”由国民与生具有的基本人权被“忽悠”成百姓生存的最大成本的时候,暴涨的高价房同样也正在重新洗牌全社会各阶层财产。一方面一个独赚千亿利润的房地产大亨呼之欲出,另一方面千万白领正在由“中产”变“负翁”。
>
>这些年来,开发商的狂言,一再刺激着我们的耳朵。如任志强就屡出惊人之语,只给富人盖房、穷人区与富人区。在媒体舆论的批评下,房产商们更是逾挫逾勇。我一直想,某房产商惊人之语从不是为他个人说的,而是整个房产商群体的观点。任志强、王石、冯仑他们背后有一个联盟:“中城联盟”。这一联盟在中国房产市场中扮演了什么角色—它是国内大型开发商“俱乐部”。2002年9月,中城联盟成立,三年中,其资金达5亿。2005年,全国房价都在调控,而“中城联盟”在郑州的第一个项目“联盟新城”创造了当时的天价销售,使郑州的房价上涨了14%。2002年,王石的万科金色家园以5000元/m2的价格进入南京,打开了南京房价上升的空间!
>
>无数的事实证明,“中城联盟”在背后推动着中国房价的上涨。任志强、王石、冯仑以及其他一些频频露脸的开发商,只不过是这一联盟的代言人。为了维护联盟的共同利益,为了维护大开发商的共同利益,他们频出惊人之语,也就可以理解了。因为这一联盟的存在,使众多的开发商成了一个利益整体。要涨一起涨,要不降一个都不降。如此铁桶一块,政府、购房者能奈之何?市场自发调节更是不能起作用。有人说,中国房市的拐点即将来临。我看难矣,只要有这一联盟的存在,拐点就很难出现!
>
>面对“中城联盟”,我们也需要有一个联盟—“中国不买房联盟”。为了不做“房奴”;为了一辈子不要再背负沉重的债务;让我们一起行动起来,在近3年之内不要买房。所以, 我要借助最具影响力的世界经理人社区(bbs.icxo.com) 发起成立“中国不买房联盟”! 作为世界经理人社区的版主, 作为留学海外又回国效力的有良心的中国人, 我有责任和义务告诉大家中国房价的真相! “中国不买房联盟”旨在进一步完善营造公平的地产开发环境,增强用户的购房知识,提高地产市场的透明度,促进业内的价格、信用、技术、服务、设计等信息畅通,杜绝信息封锁和价格欺诈。
>
>事实上, 成立“中国不买房联盟”是我1年前的设想, 当时上海的房价涨疯了, 但是还是有媒体说要继续涨! 今年初, 部分不负责任的研究机构和地产大亨继续唱高房价,可谓一唱一和! 于是, 我开始考虑发起一项维护买房者权益的行动, 于是先摸摸底,就给所有朋友发邮件询问他们对成立中国不买房联盟的看法。300多封邮件发出去,大概收到90封回信支持我的倡议,其中包括著名经济学家、法学家、律师、财经媒体人士、普通投资者等。
>
>“中国不买房联盟”拟成立6个小组,分别承担(1) 网上推动、(2)对外联络、(3)法律事务、(4)业主权益保护、(5) 集团采购推动、(6) 自助建房推动的责任。作为一家财经媒体的研究员,成立中国不买房联盟的愿望由来已久。“中国不买房联盟”是否号召大家永远不购房? 不是!“中国不买房联盟”是个过渡时期的产物, 我们的下一步是成立“中国购房者联盟”, 我们会从“不买房联盟”顺利转变成“购房者联盟”,或者说是一个组织两块牌子。如果有这一联盟,购房者和开发商对话才有可能站在相对平等的高度,如此房产市场,才能真正接受市场规律调节。如果真有这一联盟,我不相信,房产商们还敢再无视购房者的呼声,任志强、冯仑等人的狂言也会收敛起来了。
>
>“中国购房者联盟”章程正在起草之中, 其工作核心同样是围绕着购房者权益保护来进行,包括了对开发商和装修尚伤害购房者利益行为的事前揭发和事后诉讼。当前最需要解决的问题,一是推动政府重视购房者利益保护的呼声;二是加强购房者保护力量的协调配合,先可以从各方面共同打造一个投资者保护的网站联盟入手,加强网络宣传力度, 通过网络披露准确的房地产信息。
>
>“中国购房者联盟”的理想是“人人有房住”。我们的基本目标1个月内有10000人签名参与。如果这个目标达成, 我们希望3个月内有100万人签名参与。我们的任务:(1) 揭露房价永远上涨的谎言, 三年内不买房;(2) 我们将在中国不买房联盟成员比较集中的城市试点“砍价联盟”,采用“集团购买”的方法来压低房价; (3) 我们还将尝试“自主建房”这一新型模式。
>
>如果你做“中国不买房联盟”的支持者,只要在这里跟帖留名就可以了, 有活动我们会通知你;如果你做不买房联盟的参与者,那么请你把这个消息EMAIL给你的朋友,到其它社区号召其他不做“房奴”的网友到这里签名;如果你做不买房联盟的组织者, 我们拟成立6个Group(小组), 请跟帖说明你想加入哪个Group, 你能贡献什么力量?
>
>只要我们努力,肯定能做到,加入我们的队伍吧!请看到这个帖的人,通过email推荐给你的同学和朋友,或者发到其它bbs社区, 能够把这个帖子下面的地址相互传阅,十传百,百传千,不仅能够传到普通百姓的心里,而且也要让政府官员深刻地听到来自民众的强烈的呼声! 为何我们不能依靠我们自己的力量,团结起来,对于目前房地产市场的过度投机行为,成立发自内心深处的不买房联盟,为了自己切身的合法利益不受到伤害,让我们万众一心,去打赢这场战争。
>
>中国不买房联盟官方社区地址:
>http://bbs.icxo.com/index.asp?boardid=1917
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:491138次
    • 积分:5754
    • 等级:
    • 排名:第4495名
    • 原创:137篇
    • 转载:52篇
    • 译文:0篇
    • 评论:175条
    文章分类
    最新评论