关闭

MAPX的几点问题解决

标签: mfc
978人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

   最近在用mapx时碰到了不少问题,

  第一个问题

  程序一运行到图层添加永久表时就报

address  73D37576 in MFC42.DLL can not write at address 00000008  大概是这么写的,当时没抄下来。

 开始怀疑是mapx装的不对,重装,不行。怀疑系统有问题,重装,不行。机器硬件,换机器,不行。

 慢慢的发现出错的时候每次后面生成的文件大小不正常,大小和生成完后的大小一致,按理新创建的图层大小要么是0要么是1,抓住这个问题,验证是不是删除文件时没删干净,于是在删文件后停顿了5秒,结果还是一样。再分析原因,发现有个同事生成的压缩包大小也不正常。推想是不是压缩和删除产生了冲突。验证,注释压缩过程。结果程序就正常了。

       仔细检查程序,发现在删除目录下文件时,先执行了压缩原有文件的过程,然后再立马删除文件,结果导致正在压缩时,那个文件可能正好在删除,使得删除和压缩都不正常。

     这个问题前后折腾了整整7个小时。希望能为后来的跟我一样的人能节省点时间。

 

第二个问题。

    注意使用图层beginaccess提高效率的时候记得一定要用endaccess结束,不然当数据量大时文件就会一直被程序占用。一开始写程序时没注意把endaccess写成了beginaccess,结果导致了问题出现,没法压缩文件,提示文件正在被某程序占用,由于经验不足,没想到是那个问题。

 

改天接着补(待续)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:490328次
    • 积分:5752
    • 等级:
    • 排名:第4493名
    • 原创:137篇
    • 转载:52篇
    • 译文:0篇
    • 评论:175条
    文章分类
    最新评论