关闭

身动如浪,心静如冰

885人阅读 评论(0) 收藏 举报

        医学界对健康重新作了定义:除了身体的健康外,心理上的健康也同等重要。也就是通常所说的身心健康。

        在现今社会,人们在追求物质和精神的时候,常常把自己弄得身心疲惫。这是因为我们常常没有很好的协调好身与心。我们做事情的时候,常常带着急切、渴望、紧张、害怕、担心、恐惧等心情去思考,然后马上做出行动的决定。在这种心理情况下,往往不能做出多的决定,而是我们的身体消耗无畏的体力,事情没有做好,不好的情绪又来了,造成恶性的循环。

        如何才能避免这样的情况呢?我们只有在做事情的时候,练就一种心静如冰的心态,遇到事情时,要带着平静、泰然、无欲、单纯、忘我的心情去思考,才能做出好的决定,做出正确的行动。练武的最好境界就是忘我于无形,才能把武功发挥到最高的效用。可见,武术高手的内心是心静至极,此时往往能一招至胜。

        所以,我们做任何事情的时候,都要下意识的提醒自己,内心是否达到平静、泰然、无欲、单纯、忘我,通过不断的修炼,达到身动如浪,心静如冰。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:128003次
    • 积分:2054
    • 等级:
    • 排名:第19405名
    • 原创:73篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    文章分类
    最新评论