社交网络、手机视频迅速崛起 将再造互联网

原创 2006年06月14日 11:09:00

CNET科技资讯网6月14日国际报道 在本周一举办的“全球互联网峰会”上,Piper Jaffray 的分析师表示,未来数年,社交网络、手机视频、Googlism将继续改变互联网。

  在提到虚构的词汇“Googlism”时,Piper Jaffray 的高级分析师、管理主管萨法表示,谷歌革命还没有结束。
 
 
 
他说,谷歌给了许多新公司灵感。

  萨法在这次会议上将阐述目前的互联网趋势。今年会议的主题包括在线娱乐、广告、国际市场、社交网络。萨法说,尽管有人怀疑其赚钱能力,但社交网络将改变互联网的未来。

  以MySpace.com 为代表的社交网络已经在向传统的门户网站发起挑战。萨法说,按每月的页面浏览量计算,MySpace 已经超过了MSN 和AOL ,它的流量相当于雅虎的75%。

  ComScore 的分析师詹姆士在一次研讨会上发言时对MySpace 的崛起感到惊讶,3 月份MySpace 吸引了5000万访问用户。他说,谷歌的增长速度也没有这么快━━随着时间的推移,它的增长速度在放慢。

  另一位与会人士对这些公司能否或如何盈利提出了怀疑,将社交网络和YouTube.com 等视频网站与当年的互联网泡沫相提并论。

  萨法表示,增长机会将垂青面向中、青年网民的社区,例如,许多家庭社交网站已经开始有了收获。萨法建议,雅虎和其它门户网站需要与MySpace 等社交网站合作。

  萨法表示,一个突出的问题是美国互联网广告市场的增长速度仍然落后于互联网用户的增长速度。

  据ComScore称,每个月约有1.72亿美国人访问互联网,但今年在线广告的市场只有160 亿美元,只占数千亿美元广告市场的很小一部分。在未来10年内,这二者之间的差距将会缩小,但二者不可能处于一个相当的水平。

  萨法指出,内容和社区将是值得投资和出现增长的领域。研究人员表示,但是,广告差距不可能被博客和社交网络所填补,这是因为,博客可能包含一些令人讨厌的内容,广告客户通常不愿意让它们的产品与这样的内容发生联系。

  萨法表示,手机是另一个增长机会,视频将是一个有益的补充。

 

互联网行业的鄙视链之装逼与反装逼

“鄙视链“一词的兴起,源于2012年南方都市报一则《鄙视链——生活中那些微妙的优越感之社会心理分析》的报道。形形色色的鄙视链从现实蔓延至网络,不管承不承认,我们都有意或无意中被拉进了鄙视链的某一层,鄙...
  • skp127
  • skp127
  • 2016年05月17日 11:00
  • 1223

基于社交网络的大数据技术和数字营销应用

随着移动互联网时代的到来,UGC(用户产生内容)不断发展,社交网络(Social Network)已经不断普及并深入人心,用户可以随时随地在网络上分享内容,由此产生了海量的用户数据。面对大数据时代的来...
  • huawei_eSDK
  • huawei_eSDK
  • 2016年05月16日 10:36
  • 8524

文本挖掘:社交网络、社群划分

文本挖掘:社交网络、社群划分 2016-07-20 要学习更多点这→ 数据挖掘DW 作者:Matt   自然语言处理实习生 http://b...
  • ckpckp
  • ckpckp
  • 2016年07月22日 22:24
  • 2103

社交网络营销服务商Crowdtap进军移动互联网

Crowdtap是一个帮助品牌公司通过社交媒体来吸引铁杆粉丝和顾客的网络服务商,最近又新增Facebook和手机两个平台。雷锋网之前有文章对此做过介绍。 这款应用已经成功上线App Store。它让...
  • leiphone
  • leiphone
  • 2012年04月21日 15:23
  • 991

社交网络让互联网“笑”了 让安全“哭”了

从Facebook到微博,社交网络的出现极大增强了网络互动性。人们正在从被动“看”网络,转向可以在网络主动去“说”。互联网因此变得更加丰富多彩,在巨量的信息面前,恶意攻击者也获得了更多的入侵攻击机会。...
  • SmartTony
  • SmartTony
  • 2011年08月29日 12:57
  • 798

云计算、社交网络和移动互联网------转自月光博客

本文转自月光博客,本人觉得不错特意转来,希望能有更多的人看到这篇文章,对更多的人有所帮助!本文的目的是用简明扼要的语言向你解释这三个时下最流行的IT术语(云计算、社交网络和移动互联网)的实质,分析它们...
  • mupenghaha
  • mupenghaha
  • 2013年04月22日 18:39
  • 518

大社交网络下的互联网大脑如何发展

这十多亿社交账户所代表的“互联网神经元”正在组成一个崭新的“大脑”,某种程度上,这个“大脑”的情绪也就体现了世界互联网的情绪,这个“大脑”对世界的认知也就体现了互联网对世界的认知,这个“大脑”的智慧也...
  • zkyliufeng
  • zkyliufeng
  • 2014年04月23日 14:53
  • 1561

云计算,社交网络,移动互联网

本文的目的是用简明扼要的语言向你解释这三个时下最流行的IT术语(云计算、社交网络和移动互联网)的实质,分析它们的问题,并预测未来趋势。   什么是云计算   首先是云计算。时至今日,我的身边还常有...
  • t710smgtwoshima
  • t710smgtwoshima
  • 2012年04月15日 18:14
  • 712

手机短信社交网络SMS GupShup获1000万美元投资

就算到2015年智能手机能够超过普通手机,我们还有四年时间来迎接智能手机时代的到来。并且要知道在全球很多地方有部普通手机就不错了。SMS GupShup深谙此道,他们知道要想创建一个全球最大的社交网络...
  • SmartTony
  • SmartTony
  • 2011年09月08日 17:53
  • 1479

你真正的社交网络:手机通讯录

你真正的社交网络:手机通讯录 编者按:本文作者MG Siegler,他以前是TechCrunch作者,现在加入CrunchFund基金当合伙人。 从你开始带着手机的那一天,...
  • love_hot_girl
  • love_hot_girl
  • 2012年01月17日 00:48
  • 359
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:社交网络、手机视频迅速崛起 将再造互联网
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)