日行一善

原创 2005年05月25日 11:59:00

请大家牢记九句大实话
1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。
2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。

3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。

4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。

5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。

6.捡到钱包就找找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个谦,把钱还给人家。

7.遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。

8.遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。

9.如果时间还宽裕,就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦 

日行一善的100种方式

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6163bdeb0102vem0.html 特别提示:本文转载自福建东南早报,原文链接地址为: http://www...

2012年对自己的要求和期望:日行一“善”

日行一“善”,并非做多了坏事要去做好人好事为自己积善积德,而是在龙年春节里,常常在反思过去几年自己的得与失及其不足,为什么我落在了同学和朋友的后面;同时,也在思考:2012年,我应该如何去做,如何做得...
  • reille
  • reille
  • 2012年01月29日 22:29
  • 2372

java 将文件中的姓名“李善”改为“王山”

一、需求编写一个Java源程序,其中的文件读写部分使用RandomAccessFile类来完成,程序实现的功能如下: 编写一个包含主方法main的公共类(访问权限为public的类),主方法main...
  • flavioy
  • flavioy
  • 2017年12月02日 14:56
  • 27

80老翁谈谈人生(167):北大党委书记朱善璐拍马薄熙来,证据确凿,该当问责

80老翁谈谈人生(167):北大党委书记朱善璐拍马薄熙来,证据确凿,该当问责     假若时间能够倒流,在2011年的时候,人们并不知道薄熙来的未来是个什么人(贪污犯)。但是,让我们回到过去的那个“...

【西川善司】3D图形的概念和渲染管线(5回完)

本文取自西川善司的3D图形技术连载,全99回 本贴为9~13回,争取每1~2天更新一回吧。半年更新完。 也希望大家能支持。 翻译 Trace 校对&注解 千里马肝 http://www.op...

【转】“上善若水”是什么意思?

“上善若水”的字面含义是:最高的善像水那样。   具体解释:    “上善若水” 这四个字,出自于老子的《道德经》第八章:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,...
  • azuresn
  • azuresn
  • 2011年03月19日 16:52
  • 729

怎么读书才是善读书?

①要用自己的头脑思考.善读书者,并不贪走马观花之快,也不患囫囵呑枣之病,更不满足于接受书里的现成结论.每当读到紧要处,便掩卷而思,预想和推测书里的观点,然后再与书中的结论相对照.当作者与自己的观点相同...

【西川善司的3D图形技术连载】GPU和Shader技术的基础知识(1~8回)

本连载的主要目的,是介绍最新的PC和GAME所使用的最新3D图形技术的发展趋势。 暂时的方针是,首先是考虑介绍比较新的PC Game和PS3,XBOX360等新时代游戏机的游戏所采用的技术。 ...

随笔,人之初,性本善

小时候听读三字经,对“人之初、性本善”,没有什么理解,只是觉得三字押韵而已。随着年龄的增长和逐渐对世界的认识和了解,觉得这简单的六个字其实包含了对自然法则的最深刻的理解。一直以来,都充斥着,人性本善还...

上善若水

大家好,我是二厶可可肉,来自河北省石家庄市,现隶属于北京双匹科技有限公司   近日,心中几度波动,用老妈的话讲,“心里不平衡啦?”这点我的确承认,我这个人还是 比较 拧的(也就是一般说的认死理,坚...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:日行一善
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)