OpenCV 2.1+VS2008无法调试带有cvCaptureFromCAM函数的程序。

原创 2010年06月20日 15:25:00

OpenCV2.1+VS2008。调试运行到cvCaptureFromCAM(-1)退出。-1改成0,1都不行。
我把程序简化的只有一句 cvCaptureFromCAM也不行,就在这里退出。
直接编译bgfg_codebook.cpp也是这样,到 cvCaptureFromCAM就退出。无错误,无提示。

在VS的输出窗口最后的记录是
空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/qedit.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/comdlg32.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/ddraw.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/dciman32.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/WINDOWS/system32/d3dim700.dll”
“空项目.exe”: 已加载“C:/Program Files/Common Files/Ahead/DSFilter/NeVideo.ax”,未使用调试信息生成二进制文件。
线程 'Win32 线程' (0xd4c) 已退出,返回值为 0 (0x0)。
线程 '主线程' (0x78c) 已退出,返回值为 0 (0x0)。
程序“[3076] 空项目.exe: 本机”已退出,返回值为 0 (0x0)。

 

而且直接运行 bgfg_codebook.exe是没有问题的。直接运行上面说到的简化程序也没有问题。

 

卸载OpenCV1.0,卸载VC 6.0都不行。

 

最后发现了“空项目.exe”: 已加载“C:/Program Files/Common Files/Ahead/DSFilter/NeVideo.ax”,未使用调试信息生成二进制文件。是调试加载的最后的文件。

 

网上查了查,这个文件是Nero带来的。卸载Nero后调试正常了。 悲剧啊,困扰了我整整一天一夜的问题。我的世界杯!

 

【OpenCV学习笔记】【函数学习】一(MFC+OpenCV2.4.7读取摄像头之cvCaptureFromCAM()的索引问题

由于在程序的前面定义了全局变量CvCapture* capture;,所以capture默认值为零,这段代码开始执行时,首先进入第一个if语句,参照...
  • u013035197
  • u013035197
  • 2014年02月17日 15:30
  • 2707

进入OpenCV内部源码调试

前段时间由于要学习图像处理,下载了OpenCV2.3.1开发包,里面的build文件夹已经包含了VC9和VC10开发所需的lib文件和dll文件。 直接使用这些文件是可以完成开发工作的,但是存在一个...
  • Daven172
  • Daven172
  • 2015年05月16日 16:20
  • 2475

使用cvCaptureFromCAM()函数打开摄像头并显示视频

#include "cv.h" #include "highgui.h" CvCapture *capture1=NULL ; //int g_thresh =120; //CvMemSto...
  • WANG__RONGWEI
  • WANG__RONGWEI
  • 2016年02月25日 11:57
  • 3162

读视频文件和运动物体检测cvCaptureFromCAM cvQueryFrame

// 读视频文件和运动物体检测.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include "stdafx.h" #...
  • q123456789098
  • q123456789098
  • 2016年03月24日 09:58
  • 973

Opencv调取摄像头失败的处理方法

最近想学习一下opencv,就弄了一本《学习opencv》的书看,书中的例子也随便敲一敲。可是,在调去摄像头时出现了如下问题。具体代码如下: #include "stdafx.h" #inclu...
  • IDMer
  • IDMer
  • 2015年08月03日 09:22
  • 6454

vs2010调试项目时提示 无法直接启动带有"类库输出类型"的项目解答

右键“解决方案”选择“属性”进入到下面的界面,检查“启动项目”红色箭头所指的地方是否是你想要调试的项目,不是请重新解决,即可解决这个问题。便可以重新调试...
  • u012721777
  • u012721777
  • 2015年08月21日 14:39
  • 1190

cvCaptureFromCAM 分析

CV_IMPL CvCapture * cvCaptureFromCAM (int index) { int domains[] = { CV_CAP_IEEE1394, // ...
  • q123456789098
  • q123456789098
  • 2016年04月04日 22:49
  • 802

OpenCV调试总结

OpenCV调试总结
  • lonelyrains
  • lonelyrains
  • 2015年12月02日 22:27
  • 2107

OpenCV参考手册之CvCapture结构体

CvCapture是一个结构体,用来保存图像捕获的信息,就像一种数据类型
  • sysstc
  • sysstc
  • 2014年05月06日 17:50
  • 22793

OpenCV打开摄像头失败

#include #include #include #include int main( int argc, char** argv ) { //声明IplImage指针 Ip...
  • u013256831
  • u013256831
  • 2014年09月18日 16:41
  • 2403
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OpenCV 2.1+VS2008无法调试带有cvCaptureFromCAM函数的程序。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)