关闭

android 实战常见问题

标签: android studioandroid
106人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本篇博客将长期记录在android开发过程中遇到的问题及解决办法,偏于实战,有些问题只提供最有效的解决办法,不涉及原理。


1、android studio 默认的preview 不能显示?


调出preview可以通过 View>Tool Windows>Preview

另外,as两边的按钮原来叫Tool Buttons(如图)。勾上View>Tool Buttons选项就会默认显示了。


2、android studio 集成 greenDao 3 一直提示 “could not find method greendao()...” 

按照官方的教程一步步配好了设置,make project或者rebuild的时候一直提示上面的错误。

通过google查询,发现可能有如下解决办法:

a、Try to add the apply plugin: 'org.greenrobot.greendao' apply statement right after the Android plugin. 不知道这句话什么意思,知道的可以去试试;

b、把引用的插件classpath 'org.greenrobot:greendao-gradle-plugin:3.2.1'
 改为3.1.0 。试了试,我的问题解决。原因未知


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1794次
    • 积分:77
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类