android 实战常见问题

原创 2016年08月29日 11:12:51

本篇博客将长期记录在android开发过程中遇到的问题及解决办法,偏于实战,有些问题只提供最有效的解决办法,不涉及原理。


1、android studio 默认的preview 不能显示?


调出preview可以通过 View>Tool Windows>Preview

另外,as两边的按钮原来叫Tool Buttons(如图)。勾上View>Tool Buttons选项就会默认显示了。


2、android studio 集成 greenDao 3 一直提示 “could not find method greendao()...” 

按照官方的教程一步步配好了设置,make project或者rebuild的时候一直提示上面的错误。

通过google查询,发现可能有如下解决办法:

a、Try to add the apply plugin: 'org.greenrobot.greendao' apply statement right after the Android plugin. 不知道这句话什么意思,知道的可以去试试;

b、把引用的插件classpath 'org.greenrobot:greendao-gradle-plugin:3.2.1'
 改为3.1.0 。试了试,我的问题解决。原因未知


相关文章推荐

Mysql实战常见问题汇总

引言项目中使用Mysql经常会遇到修改编码格式、导入sql、导出sql、windows授权、查看删除死锁进程等操作。 特总结如下:1、Mysql批量导入sql(1)选择数据库 mysql>use ...

Android 环境搭建常见问题总结

  • 2013年08月02日 16:01
  • 354KB
  • 下载

Android开发常见问题.doc

  • 2011年05月18日 15:55
  • 27KB
  • 下载

【java】itoo项目实战之常见问题一

做项目难免会碰到各种各样的问题,下面就记录一些常见的问题,和大家分享一下. 错误1: org.springframework.web.servlet.DispatcherServletnoHandle...

iOS实战开发常见问题(一)

storyboard文件的认识 用来描述软件界面默认情况下,程序一启动就会加载Main.storyboard加载storyboard时,会首先创建和显示箭头所指的控制器界面 IBAction和IBO...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:android 实战常见问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)