关闭

Bitmap Outofmemory问题

735人阅读 评论(0) 收藏 举报

问题描述:

操作Bitmap时,经常会遇到 Outofmemory的错误,如何解决?


解决方法:

1.通过option的inSampleSize缩放图片,减小图片尺寸。

2.设置option的inPurgeable为true,让系统在内存不足时可以回收部分内存。


InputStream inputStream = null;
BitmapFactory.Options options = new BitmapFactory.Options();
options.inPurgeable = true;
options.inSampleSize = 1;
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeStream(inputStream, null,
		options);

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:118579次
    • 积分:1555
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类
    最新评论