关闭

VC++向txt文件中写入字符串

标签: fprintf函数VC++ 读取txt文件txt文件中写入字符汉字vc
1256人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

有的时候,不管怎样我们从VC++向txt文件中添加的数据都是一堆乱码,不知道怎么回事。

例子:

int main()
{
FILE *stream;
stream=fopen("text1.txt","w+");
string str="%你好!";
char ch[]="你好这个是:";
fprintf(stream,"%c",ch);
fclose(stream);
return 0;
}

在txt文件中我们只看到了一个字节的文件,这个是因为我们输入时候,fprintf(stream,"%c",ch),中间的参数我们只写了一个"%c“,这样我们想文件中输入的时候回按照字节的方式输入到文件中,这并不是我们想要的结果。当我们在中间的参数写成"%c%c"的时候这样我们的数据结果也只是两个参数吗,并不会有多大的改变,而且还不是我们想要的内容,因为一个汉字占用两个字节,但是当我们将”%c“改成”%s“的时候就可以得到我们想要的结果了。而且用string定义的字符串不管怎样都都没有办法原样的输出。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:160654次
    • 积分:3038
    • 等级:
    • 排名:第12263名
    • 原创:157篇
    • 转载:15篇
    • 译文:22篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论