关闭

人生如戏

标签: 编程
696人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前两天收到某位同学的邮件,诉说了他考研失利的事情以及想让我在编程方面提点建议。这种失败的时刻每个人都会有,安慰亦无济于事,只能静下心来,做自己能做的事情。一时键指如飞,似曾相识的感觉忽然涌来,想起5年前还在高三的自己给CFAN编辑部程序谷的东渐GG(当是北京某所高校研究生)写的那封信。信中写到我对编程的喜爱和对高考的无奈,写到自己想要逃避。东渐GG很快的回复了我,虽然我 本人的高考没有什么起色,却也能当时的自己一些心灵的安慰和继续的动力。

5年过去了,没想到自己竟然也心态坦然的变成了远方的GG,竟然还可以用自己不够成熟的思想去指导别人。不管我自己觉得自己有没有资格,只是他认为我有资格指导,在编程上,于是洋洋洒洒几千字,写完,发送。

 

看了《让子弹飞》,人生如戏。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:225474次
    • 积分:4761
    • 等级:
    • 排名:第6036名
    • 原创:143篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:857条
    最新评论