我们这代人

原创 2006年06月05日 15:50:00

酒后听一兄弟道来,甚是感触。

A. 发财
要说投机倒把的事,已经被现在50岁左右的人做尽了。我们轮不到。

那个时代,只要谁有胆子,谁就有钱。应了一句:人有多大胆,地有多大产。
地当然是泛意。比如:去外面做生意,倒卖东西。甚至卖东西给苏联人啦。
只有一直扒在田里的老实人,到现在还是扒在田里。

B. 打工
现在是信息时代了,竞争大都是公平竞争,想要发财还真他妈的难。我们现在在做什么?
我们现在都是在给这些50岁上下的人打工。他们以前发了点财,现在可以公平做生意了,
可以投资开公司。其实他们大字不识一个。

C. 房子
我们这代人,刚好赶上大学毕业不包分配,到了要结婚的时候,又买不起房子。
当然房子贵也是情理之中的事,因为我们这代人多啊。
虽然我还是独身子女,可是我还有弟弟呢。当然还罚了三百块国库劵。

D. 奋斗
我们在公司老老实实的工作,我们的上司走了,原本想想,自己在这家公司做了几年,也应该轮到
我上去了。

事实上却被一个刚毕业的大学生上去了。后来问了总经理,凭什么那个新人当我的上司。
经理说:“小周啊,我给你做一道题:给你一个熟的鸡蛋,你怎么样才能让这个熟的鸡蛋立在桌面上?”
当时我想了好一会儿,没招。
经理又说:“小周,知道你工作实实在在,可是你就是太老实。你把鸡蛋敲个洞就可以立起来了。
另外,我们房地产公司的这次营销总策划就是那个新人做的,你看到了效果很好,所以我们打算用他
来带动你们。”

后来,我才发现,在一家公司死待着,每天做同样的事,实实在在,老老实实工作,那是学不到什么东西的。
而且会让人变的很落后。要学东西,就不能做东西。要做东西就不能学东西了。

我们这代人,就是太实在,很多方面已经被后来者赶上。他们的新奇,前卫,凶恨,简单,是这个时代新的需求。
我们又有什么优势可言?

相关文章推荐

南京体检代检南京代人体检

南京体检代检南京代人体检【QQ:⒌⒎0.⒌⒉⒌0. 】阳光体检★VIP:18⒎1⒎9⒎⒍9⒍8★专业做代人体检代检、入职福利代体检!擅长公务员体检代检、事业单位代体检,空乘体检,出国移民体检代检等,相...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我们这代人
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)