cs及前身asp.net forums的调试

原创 2006年06月13日 13:40:00

我现在细说一下cs及前身asp.net forums的调试。
1. 调试自然是需要调试代码的,pdb文件里面有调试代码。
而且多半debug编绎会产生调试代码,所以首先要设置为debug 编绎选项。

2. cs 前身asp.net forums 的web project 以IIS web project 真实身份存在。
只要设计web.config 里面的debug = true 就可以调试。

3. cs 这个version 把web project 改为library 形式存在。
需要设置web.config 里面的debug = true, 同时还需要设置调试信息。

下面讲一下这个调试信息如何设置。

其实任何可执行程序都可以对任何可执行代码进行调试。我的意思是说:
你可以调试IE对myapp.exe 的执行情况。或者是myapp.exe对ie的执行情况。

当然我刚才说的这个不懂没有关系,但cs这种调试基本原理是基于此的。

下面我说下cs调试信息如何设置
在vs.net 环境里面已经设计的很好,比vc更容易设置比如可以这样设置 
主要是三个:
Project Perproty->在Debuging 选项里面填写相关debug 信息。

Debug Mode = URL
start URL = http://localhost/cs/controlpanel/forums/options/PostOptions.aspx
Start page = http://localhost/cs/controlpanel/forums/options/PostOptions.aspx

现在的意思很明确:就是指cs 的一群library (虽然只设置了一个,因为有引用关系)
对ie 启动一个url 的执行情况进行调试。


这就是用dll调试exe的方法。通用的说法。在其他语言里面相信也是大同小异。

ASP.NET Forums与现有系统整合方案示例

  Asp.Net Forums以下简称ANF,版本2.0,本文系数流水帐,只是记录了一下今的工作,没啥技术含量。   已有系统已经有自己的一套用户系统,需要挂接ANF,要求在已有系统用户注册,登录,...
  • linuxyz85
  • linuxyz85
  • 2007年05月02日 12:26
  • 498

ASP.Net 如何让后台的cs页面获取到前台的html控件的值

ASP.Net 如何让后台的cs页面获取到前台的html控件的值? 以前都会的东西,时间长忘记了,做下笔记 ...
  • tiz198183
  • tiz198183
  • 2013年11月24日 17:24
  • 1626

使用Asp.Net Global.asax 文件;把代码写到.cs文件

Global.asax 文件,有时候叫做 ASP.NET 应用程序文件,提供了一种在一个中心位置响应应用程序级或模块级事件的方法。你可以使用这个文件实现应用程序安全性以及其它一些任务。下面让我们详细看...
  • wangsen2235068
  • wangsen2235068
  • 2011年01月21日 13:25
  • 968

你所不知的米聊和微信的前身——酷啦啦

今天上课安装了米聊和微信,忽然发现了他们有个共同功能,上课点名时可以答到!!! 看看当今两大语音对讲软件,米聊和微信。 12月23日米聊发布;半年过去了,米聊用户超过400万。2011...
  • jianguo_liao19840726
  • jianguo_liao19840726
  • 2012年02月09日 18:03
  • 7498

在ASP.NET中的.aspx页里调用对应.cs中的对象

 做asp.net半年多了,以前没怎么接触过asp,只知道它的缺点,同时慨叹.net的伟大,开发工程师门的牛X,今天碰巧和一个做asp的同事遇到了这样的问题,如下问:.net真是麻烦,那么多的控件,使...
  • mndn_nana
  • mndn_nana
  • 2007年11月24日 00:15
  • 797

asp.net为什么网页里面找不到CS文件

上边的这行不要用CodeBehind,这是生成CS文件生成DLL文件后,把Dll放到Bin目录中使用的. 如果没有编译cs文件,则改为...
  • ncqqbesny
  • ncqqbesny
  • 2014年04月30日 15:08
  • 1366

ASP.NET与前台交互--即后台.cs文件与前台.aspx文件交互

后台:定义protected或者public变量X存储需要传到前台的值。 前台:使用方式:在js脚本中使用 ""  获取后台传入的值即可   这是其中的一种比较简单的方法,其他方法可以google,百...
  • zxz414644665
  • zxz414644665
  • 2013年11月13日 12:49
  • 3092

asp.net中javascript里面调用cs文件里的方法

test.aspx.cs private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)  {   Page.DataBind();//有返回值的要...
  • joinsky
  • joinsky
  • 2006年06月27日 18:58
  • 2069

大概很多人都忘却了“工信部”的前身了

大概很多人都忘却了“工业和信息化部”的前身了。我没记错的话,是四部委重组的,有两个忘了,但有两个我印象深刻——1、信息产业部——有原邮电部(邮政部和电信部合并)的班底。2、国防科工委——不用我多说了吧...
  • hikaliv
  • hikaliv
  • 2009年06月15日 13:19
  • 4831

CS Coder学习asp.net5个月的最大感悟:从http的角度重新认识asp.net(一)

写在前文: 对asp.net这门技术,我个人的感情是比较矛盾的,喜欢她,是因为这门技术带领我走进了bs的大门,让我完成了从cs程序员到bs程序员的转变。而厌恶她,则是因为,我差点就被她带入了歧途,通过...
  • sj178220709
  • sj178220709
  • 2013年10月04日 00:50
  • 1183
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:cs及前身asp.net forums的调试
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)