关于Dart与Golang

原创 2013年12月14日 11:16:31

关于Dart与Golang


在chrome浏览器中嵌入一个Dart虚拟机,可以用Dart语言开发Web APP。虽然Dart声称通过Dart2JS可以编译成纯JS文件可运行在各个浏览器商,但一个Hello world的JS编译就让人成了笑话。但不排除未来的精进优化,要知道Dart的负责人是V8引擎负责人,V8是Chrome浏览器中的JS引擎,这是一款优秀的速度闪电的JS引擎,所以Dart JS技术的优化精进似乎不是问题。



Dart更像JAVA。而JAVA要么通过J2SE运行在操作系统桌面上,要么通过J2EE运行在服务器上,要么通过J2ME运行在手机上,还没有JAVA运行在浏览器中(早期Applet不说)。从语法复杂性来说,我个人的感受是Dart不亚于JAVA。


现在Android手机本地App用JAVA开发和C++开发。Android也和Chrome book正在融合。如果把Chrome就当作Android的桌面,Chrome 也有App Store。用Dart开发Chrome Web App,在Android上运行,也就看不出到底是Web App还是Client App。这样就统一了Web客户端APP和原生客户端APP。


在服务器端Google拥有Golang。过去Google写web APP用Python、写android App用JAVA与C++、写服务器端代码用JAVA和C++,现在有了Golang。但显然,Google是想利用android的统治力来推动Dart的普及,想利用云计算的统治力来推动Golang的普及。端+云才构成完整技术闭环世界。


这样来看,JAVA正在趋势退出Google。C++写服务器底层是必不可少也没有专有公司控制,但Dart和Golang在客户端/服务器端出现,Python和JAVA的退出就有隐线。


Google在技术方面,似乎在CPU芯片、服务器、路由器交换器/路由协议/DNS、服务器操作系统、分布式文件系统、移动平板操作系统、数据库、浏览器、开发语言方面都希望自成一套体系。尤其Mysql数据库和JAVA都在Oracle手中,对于巨头来说这必须要有自己的护城河。


过去Google收购Android,但一直无法控制android,Android团队似乎一直和google整体战略保持弱关系。随着人士斗争的结束,Android终于回到Google的掌控手心,开始和Chrome整合、和Chrome book整合、推出Android开发IDE。


世界的另一端是Javascript。


现在浏览器Web页面动作语言是Javascript,可跨浏览器,有很成熟的框架、大量的程序员和社区。


Node.JS是借助V8引擎可以在服务器端运行。Node.js是Javascript语言。但Node.js并不是由V8负责人发明的。


一个Google自己的世界,一个是开源世界,两个世界会并行存在谁也不会强过谁或谁衰退,只是另一种选择,你喜欢你就用。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Dart VS. JavaScript - 上篇:JavaScript 的历史包袱

敬告:本文作者没写过上万行的代码,文中信息全部为道听途说,未经查证;文中观点可能偏颇狭隘一根筋,谨做抛砖引玉之用。望达者查之,读者自重,喷者迅猛。 Google 近日推出 Dart 语言,剑...

用Dart搭建HTTP服务器(2)

设置首页先在项目下建立web文件,在里面再建两个html文件 然后在dart文件里编写以下代码import 'dart:io'; import 'package:http_server/http...

用Dart搭建HTTP服务器(1)

基本的HTTP服务器import 'dart:io'; main(List arguments) { //绑定一个IPv4的HttpServer,设置8089端口 HttpServer.bin...

Dart网络编程-拼字游戏

先翻墙,再打开WebStorm,新建web项目,项目名为anagram然后试试运行自动生成的代码,没问题就可以修改代码了首先重写 anagram.html 的代码 拼字游戏 ...

10月编程语言排行榜:Dart发力,欲将JS赶下神坛(1)

谷歌Dart在本月首次进入了TIOBE排名前50位。 Dart是主要作为Web应用程序开发客户端的编程语言。更让人觉得异想天开的是,谷歌将Dart作为代替JavaScript的主要编程语言的Web开发...

Dart SDK在Linux上的下载及配置

Dart SDK在Linux上的下载及配置首先建议想要学习Dart的小伙伴选择Linux开发环境比较好,具体原因就不多说了。如果想要尝试在Window或Mac上安装Dart SDK的话可以参考Inst...

Dart入门—库、泛型与异常

Dart入门—库、泛型与异常库Pub仓库在Pub上可以下载到支持各种功能的包,首页在根目录下建立pubspec.yaml文件name: test_app dependencies: sqljock...

众家评说Google新编程语言Dart

注:本文转载自CSDN    10月10日在丹麦举行的Goto会议上,Google Dart语言项目的领导人Lars Bak宣布推出编程语言Dart。Lars Bak表示,Dart是一种“结...

Dart与系统进程交互

运行命令行import 'dart:io';main(List arguments) { //当前系统的命令行,例如Windoes命令行Nslookup www.baidu.com Proce...

JavaScript_众家评说谷歌新编程语言Dart(转载)

[CSDN综合]10月10日在丹麦举行的Goto会议上,谷歌Dart语言项目的领导人Lars Bak宣布推出编程语言Dart。Lars Bak表示,Dart是一种“结构化的Web编程”语言,Dar...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)