关于Dart与Golang

原创 2013年12月14日 11:16:31

关于Dart与Golang


在chrome浏览器中嵌入一个Dart虚拟机,可以用Dart语言开发Web APP。虽然Dart声称通过Dart2JS可以编译成纯JS文件可运行在各个浏览器商,但一个Hello world的JS编译就让人成了笑话。但不排除未来的精进优化,要知道Dart的负责人是V8引擎负责人,V8是Chrome浏览器中的JS引擎,这是一款优秀的速度闪电的JS引擎,所以Dart JS技术的优化精进似乎不是问题。



Dart更像JAVA。而JAVA要么通过J2SE运行在操作系统桌面上,要么通过J2EE运行在服务器上,要么通过J2ME运行在手机上,还没有JAVA运行在浏览器中(早期Applet不说)。从语法复杂性来说,我个人的感受是Dart不亚于JAVA。


现在Android手机本地App用JAVA开发和C++开发。Android也和Chrome book正在融合。如果把Chrome就当作Android的桌面,Chrome 也有App Store。用Dart开发Chrome Web App,在Android上运行,也就看不出到底是Web App还是Client App。这样就统一了Web客户端APP和原生客户端APP。


在服务器端Google拥有Golang。过去Google写web APP用Python、写android App用JAVA与C++、写服务器端代码用JAVA和C++,现在有了Golang。但显然,Google是想利用android的统治力来推动Dart的普及,想利用云计算的统治力来推动Golang的普及。端+云才构成完整技术闭环世界。


这样来看,JAVA正在趋势退出Google。C++写服务器底层是必不可少也没有专有公司控制,但Dart和Golang在客户端/服务器端出现,Python和JAVA的退出就有隐线。


Google在技术方面,似乎在CPU芯片、服务器、路由器交换器/路由协议/DNS、服务器操作系统、分布式文件系统、移动平板操作系统、数据库、浏览器、开发语言方面都希望自成一套体系。尤其Mysql数据库和JAVA都在Oracle手中,对于巨头来说这必须要有自己的护城河。


过去Google收购Android,但一直无法控制android,Android团队似乎一直和google整体战略保持弱关系。随着人士斗争的结束,Android终于回到Google的掌控手心,开始和Chrome整合、和Chrome book整合、推出Android开发IDE。


世界的另一端是Javascript。


现在浏览器Web页面动作语言是Javascript,可跨浏览器,有很成熟的框架、大量的程序员和社区。


Node.JS是借助V8引擎可以在服务器端运行。Node.js是Javascript语言。但Node.js并不是由V8负责人发明的。


一个Google自己的世界,一个是开源世界,两个世界会并行存在谁也不会强过谁或谁衰退,只是另一种选择,你喜欢你就用。

MFC edit控件实现自动换行

必须设置Vertical Scrollbar = TRUE 必须设置MultiLine = TRUE 必须设置Horizontal Scrollbar = FALSE 必须设置Auto HScr...
  • a200638012
  • a200638012
  • 2016年07月08日 17:22
  • 4404

设置MFC Edit control可以换行显示

MFC Edit control可以换行显示 1.设置edit control 属性Multiline为true 2.写入数据时,想换行的时候写入"\r\n"即可,CString str.Re...
  • a780902723
  • a780902723
  • 2014年12月09日 16:52
  • 2289

未知的路

我是大一软件工程的一位学生,对于这个专业非常的陌生,对于未来的路也非常的迷茫......希望得到指点!...
  • xiaoduirs
  • xiaoduirs
  • 2010年05月22日 19:52
  • 108

如何把"设置--安全--未知来源“默认打开(mtk)

如果要修改该默认值,对op03来说,请修改 alps\mediatek\operator\op03\packages\apps\plugins\res\values\Defaults.xml ...
  • Evahuangchen
  • Evahuangchen
  • 2016年02月29日 14:15
  • 1723

MFC中EDIT控件实现换行

一、通过回车换行: 这里要有两个设置 .将控件的属性设置为Mutilines->true; .将控件的另一个属性设置为Want return->true. 水平和垂直滚动条设置...
  • dearwind153
  • dearwind153
  • 2015年12月09日 21:13
  • 3662

Dart是一个怎样的语言?

这几天看到一篇新闻 - 白兼容了?Google 正在为 Android 准备一个去 Java 化的 Dart 应用运行框架,对与新闻的标题和内容无力吐槽,不做评论。但是Google推出 sky 似乎证...
  • FeeLang
  • FeeLang
  • 2015年05月04日 02:03
  • 12764

VS2012 ToolsVersion="12.0" 设置,但此工具集未知或缺失

VS2012 打开 VS2013创建的工程,会报错误: 项目文件包含 ToolsVersion="12.0" 设置,但此工具集未知或缺失。您可以通过为此工具集安装相应的 .NET Framewo...
  • sdsabc2000
  • sdsabc2000
  • 2017年04月04日 20:16
  • 7779

Dart入门—开发环境

Dart入门—开发环境 在正文开始前,希望大家能看一下这段,我第一次听说Dart是在去年5月份,那段时间工作比较闲,在网上看到《Google 演示用 Dart 开发 Android 应用》,然后就...
  • hekaiyou
  • hekaiyou
  • 2016年04月23日 01:28
  • 5711

Dart更近一步,Sky会一统江湖吗?

简单来说,Sky engine 是一个图形系统,VDOM 的创建和diff应该也是它负责的,而 Sky framework 则是一个UI库,提供了我们创建 VDOM 时所需的节点元素。mojo 就是 ...
  • FeeLang
  • FeeLang
  • 2015年05月05日 00:30
  • 12657
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于Dart与Golang
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)