天龙八部

原创 2014年07月24日 18:33:18
江湖,处在庙堂与民间之间。江湖之人,可谓人,非人。他们身为俗人之外,却又在悲苦六道轮回之中不可挣脱。


天龙八部,波澜壮阔。大宋、契丹大辽、东北女真、鲜卑慕容、西夏李、西藏吐蕃、天山逍遥派、大理无量山。


天龙八部:
一帝释天,乔峰,这一天地第一英雄可谓;但天龙八部这部小说张力极大,每个群落都应该有一个中心,比如南院大王乔峰、鲜卑慕容复、少林玄慈、天山无崖子、大理段正淳。就连女真阿骨打、大辽耶律洪基都可以算上。


二龙王,段誉最后为大理皇帝,大理多有皇帝避位天龙寺之例,所以段誉可谓。


三夜叉出身于贵父贱母,因而具有善恶两面性,能飞善跑,还能遁行,既要吃人,又要护法、保护众生。虚竹(率领三十六洞主七十二岛主)、游坦之(率领各色丐帮)、阿紫(曾小率星宿派),这三人都可。金老并没有专门对应谁,只是借天龙八部来表达各色众生。而且天龙八部也指的是八部众,并非八个人(仙/神/鬼)。


四乾达婆,帝释天身边的歌神,身散香气。如果把南慕容北乔峰比喻成地神、天神,那么他们身边的乾达婆就应该分别是王语嫣、阿朱。所以我赞同金老最新版的修订,天龙八部应该是众人皆苦,段誉出家天龙寺而非与王语嫣归好,这才达到人间最苦悲剧。


五阿修罗,阿修罗这个部众,男的极丑,女的极美丽。而且阿修罗老爱和帝释天做斗。这里,男的可以指慕容复、游坦之,女的可以指阿紫。当然女的也可以映射李秋水、巫行云这对老冤家。无崖子也可谓天山逍遥派的帝释天了。如果把段正淳作为大理帝释天,那么就连王夫人阿萝、马夫人康敏、甘宝宝、秦红棉、阮星竹、刀白凤都可算段正淳这个帝释天的阿修罗,都是极其美丽,但都想通过凶狠的办法把段正淳留在自己身边,哪个女人挑出来都狠的厉害。


六迦楼罗,这个好像非鸠摩智莫属了,因为鸠摩智也是走火入魔而死,宛如迦楼罗吃蛇太多毒发身亡。


七紧那罗,说的是帝释天身旁的乐神。阿紫、王语嫣、阿碧都可算。


八摩呼罗迦,是人身蛇头,人称地龙。该神原本是腹行类,但由于其智力较低而无知,反而能得道挽回前因,摆脱腹行类的命运,脱胎换骨成为神祇。虚竹可称。一个愚钝小和尚,误闯珍珑棋局,获得百年神功,是和尚却破了酒戒肉戒色戒杀戒,是和尚,亲身父亲却是少林高僧方丈、亲身母亲却是四大恶人之一。可也只有他修得正果,挽梦姑而归。试看八部众生:乔峰、阿朱、阿紫、游坦之、慕容复、阿碧、段正淳、段延庆、马夫人、王夫人、阮星竹、秦红棉、刀白凤、段誉、王语嫣、玄慈、叶二娘、无崖子、李秋水、巫行云,谁得正果?


杏子林中商略平生义、虽万千人吾往矣、双眸粲粲如星、塞上牛羊空许约。


青裙玉面如相识,九月茶花满路开;天龙寺外,菩提树下。化子邋遢,观音长发。


乔峰,乔装,模仿,假装,汉人契丹人


段誉,誉,名声,虚


虚竹,竹子本就空心,更何况是虚的竹子。


皆虚、空也。

天龙八部源码描述

天龙八部(武侠世界)的源码很可能是天龙八部代码流出后改写的,因为在看了代码中可以找到一些证据,整个客户端分为:一个是编辑器,一个是客户端,采用OGRE+cegui+自写的简单的物理碰撞检测+FMOD+...
  • yaokang522
  • yaokang522
  • 2014年01月26日 22:25
  • 1604

修改ETM,用Ogre实现《天龙八部》地形与部分场景详解(附源码)

本文主要讲的是《天龙八部》游戏的地形和一部分场景的具体实现,使用C++, Ogre1.6,我摸索了段时间,可能方法用的并不是最好的,但好歹实现了。文章可能讲得有点罗嗦,很多简单的东西都讲了。我是修改了...
  • linuxheik
  • linuxheik
  • 2014年07月21日 11:01
  • 937

场景内容的再现 - 天龙八部的源码分析(二)

天龙八部场景的构造和实现
  • summericeyl
  • summericeyl
  • 2016年03月31日 10:42
  • 2237

天龙八部模型查看器源代码下载链接

最近许多朋友给我发邮件索取模型查看器的源代码,文章链接里是有下载地址的,可能别人转载的时候给删了,这里再次发布下载连接,有需要的关注。http://code.google.com/p/ogrehavo...
  • shangguanwaner
  • shangguanwaner
  • 2009年12月13日 15:23
  • 1807

实现Ogre的脚本分离 - 天龙八部的源码分析(一)

实现Ogre的脚本分离
  • summericeyl
  • summericeyl
  • 2016年03月16日 05:49
  • 874

天龙八部服务器端Lua脚本系统

一、Lua脚本功能接口 1. LuaInterface.h/.cpp声明和实现LuaInterface。 LuaInterface成员如下: //脚本引擎 FoxLuaScript mL...
  • gumingyaotangwei
  • gumingyaotangwei
  • 2012年05月12日 15:43
  • 7338

php操作mysql数据库的函数(天龙八部)

=================================== PHP_MySQL的操作 =================================== 一、操作步骤: ...
  • a916123063
  • a916123063
  • 2016年06月27日 11:13
  • 969

<Dota传奇>/<开心消消看>/<天龙八部3> Lua 反编译

如果你只是想拿到lua源码,这里告诉你一个捷径:hook luaL_laodbuffer。 得到*.abc的原文后,其实是luac编译后的bin文件。 这个时候你用luadec神马的反编译是无法得到...
  • liutianshx2012
  • liutianshx2012
  • 2015年04月01日 09:19
  • 1748

tlbb服务端安装记录

  • u012098873
  • u012098873
  • 2016年07月10日 18:03
  • 217

好久之前写的天龙八部辅助思路分享

 关于某网游的二叉树分析和luaHook实现 最近在研究一个网游,里面用儿叉树的结构,至于怎么找到这颗二叉树的,网上教程这么多,我就不说了,重点讲下这颗二叉树。 其中1是左子树执行的流程,2...
  • qq_14972057
  • qq_14972057
  • 2016年04月30日 14:32
  • 848
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:天龙八部
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)