关闭

自己的身份与未来

554人阅读 评论(4) 收藏 举报

--你是做什么的?
--**员。

这**变数大了。

初一的英语课上,老师问:What do you want to be in future?
I said:I want to be a programmer.
(那是1995年,电脑很稀罕,IT也未有人提起。)
老师一脸疑惑:编排节目的?

初二接触了PC游戏,渐渐地想做Game Programmer,也曾写过几个自己都不屑一玩的游戏。
到大三的时候,为了实践C++的面对对象,准备写个单机版文字MUD,但最终也只停留在纸面。连交互指令解释机制都搞不定……
Game Programmer也就不在想了。

始终最实用的还是MIS,因为有人需要,有人肯出钱要你做,而且这东西也不难做。于是也做了几个XXX管理系统,B/S的,C/S的……
国内大多数Programmer都是做MIS吧

偶尔篡改个论坛或整站程序,拼凑个“动态网站”给朋友的公司充门面。
这是工匠活,不配叫Programmer.

后来换工作了,也改行了,也就不再想Programmer这档子事了。

因为自己已经变成了“YY员”。

因为自己的不甘寂寞,做YY员的同时,偶尔还会露出一张Programmer的嘴脸忽悠一下其他的YY员。
不小心被领导发现了这张脸,又高兴又害怕,高兴自己或许能恢复Programmer的身份,害怕自己手生得不能操作那些新东西,如.net之流
实际是到现在,自己还是在.net那金碧辉煌的大厦门外徘徊。偶尔看到自己映在大厦那光洁明亮的玻璃门上的自己的脸,我KAO,YY员!

做YY员到现在,也只有一个二次批价的Excel宏算得上实用。其他鸡零狗碎的不提也罢。
想来“宏”真是个好东东,可以让整日沉浸在Office工作中的YY员也能享受Programmer的那种感觉。

Excel宏,YY员“YY”之必备佳品!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41904次
    • 积分:773
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    文章分类
    最新评论
    CMCC