关闭

SQL与数据类型Datetime

标签: sql数据库dateaccessoracle
930人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

设了一个字段为datetime,总是很麻烦

先是 select .... where datee='2006-06-27',提示数据类型不匹配。只好用datee like '2006-06-27'来凑合,居然也能用。

然后是select .... where datee between '2006-06-27' and '2006-06-28',也提示数据类型不匹配,这下没辙了。上网找到了答案,原来标准的SQL语句在不同的数据库环境中应用的时候,写法还是略有不同的。

说明:关于where条件后面如果包含有日期的比较,不同数据库有不同的表达式。具体如下:
(1)如果是access数据库,则为:where mydate>#2000-01-01#
(2)如果是oracle数据库,则为:where mydate>cast('2000-01-01' as date)
或:where mydate>to_date('2000-01-01','yyyy-mm-dd')

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41805次
    • 积分:773
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    文章分类
    最新评论
    CMCC