关闭

Syriana

670人阅读 评论(0) 收藏 举报

一部结构复杂的片子,同时有多条线索在进行,看的时候不禁有作笔记的冲动

大胡子特工,戴眼镜的黑人律师(调查并购案的),失业的印度石油工人,为石油产业提供信息咨询的马特达蒙,亲西方的小王子,抱负远大的大王子……

这部片子看了几天,断断续续的,看来还是要复习才能全部看懂。

看它,不会像看娱乐片一样有那么多的进行中的快感,但看完了却引发了更多的思考。结尾处美国的一颗巡航导弹把大王子一家和大胡子特工炸得无影无踪,这个震撼的情节让我有点发呆。

美国人真愣!

 由此也解答了我的一部分疑惑:中东国家奇怪的状态。中东国家坐拥富饶的石油资源,却为何始终不能令自身国力强大,而始终需借助外界力量,各自争斗不休。原因就是利益。大国为了自身利益而向中东国家注入自身的能量,扶植各自的亲密势力,维持自身在这一区域的控制力和影响力。当大国之间利益发生冲突,争斗便不可避免。当中东国家自身想要摆脱这种控制,镇压对大国来说也是必须的手段。
感觉有点像中国近代军阀混战的情景,帝国主义控制各地军阀连年征战不休……

联想到今日的新闻,以色列轰掉了联合国观察员哨所。美国人愣,有美国人撑腰的以色列人也不含糊。只要中东有石油,和平便遥遥无期……

期待可替代能源早日投入大规模使用。

 

摘录几篇评论

http://lib.verycd.com/2006/05/10/0000102351.html (较全面的介绍)

http://www.blogcn.com/user18/volkswagen/blog/27901421.html

http://my.opera.com/thegongs/blog/index.dml/tag/syriana

http://www.cclo.idv.tw/blogs/elapse/?p=16  

0
0

猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41101次
    • 积分:767
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    文章分类
    最新评论
    CMCC