关闭

css部分细节(持续更新)

标签: css
120人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.opacity 不透明度,值从0.0(完全透明)到1.0(完全不透明)。

IE8不支持该属性,firefox41支持该属性。

IE8 以及更早的版本使用滤镜 filter 属性来表示不透明度。例如:filter:Alpha(opacity=50)。其中opacity值为0到100,值越小越透明。

2.float以及块元素和内联元素:

    块元素才会有物理属性,在css世界里边,有三种形态的东西,
        块元素。 特性:有物理属性,width,height写值起作用,而且要占据一行。
        内联元素。 特性:没有物理属性。但是margin,padding值有用。不占据一行,后边可以有兄弟元素。
        既是块又是内联,根据兄弟兄弟元素决定。
   为什么是float之后才会有物理属性,这就是块与内联元素相互转化的问题。
   块元素 -> 内联元素: display:inline;
   内联元素 -> 块元素: display:block;
    float就是隐性的把内联元素转化为块元素,这是对内部的特性就是有物理特性,但是他不占据一行。对外是内联元素的属性。他有个坏处就是会影响兄弟元素。相当于:display:inline-block;
    那为什么不直接display:inline-block;因为这个玩艺在ie6下有几个px的bug。

3.


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7083次
    • 积分:213
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条