关闭

利用DNS Zone Transfers漏洞工具dnswalk

151人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
利用DNS Zone Transfers漏洞工具dnswalk

DNS Zone Transfers(DNS区域传输)是指一台备用服务器使用来自主服务器的数据刷新自己的域(zone)数据库。当主服务器出现故障,备用服务器就自动顶替主服务器提供域名解析服务。当DNS服务器被错误地配置成只要有client发出请求,就会向对方提供一个zone数据库的详细信息。这样就形成了DNS Zone Transfers漏洞工具。通过该漏洞,测试人员可以快速的判定出某个特定zone的所有主机,收集域信息,选择渗透测试目标。

Kali Linux提供工具dnswalk,可以直接判断域名所对应的服务器是否存在DNS Zone Transfers漏洞。如果存在,则可以获取该域名的各种信息。
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:423269次
    • 积分:10849
    • 等级:
    • 排名:第1478名
    • 原创:689篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:57条