关闭

修改 Win7 MTU 值

304人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

修改 Win7 MTU 值


对于 MTU(Maximum Transmission Unit,最大传输单元)的简单说明:

网络上传输的并非连续的数据流,而是一个个的数据包,MTU的值限定了这个数据包的最大值。
如果电信运营商设定的数据包最大值为1480字节,而你的电脑通过路由器上网,默认是使用1500字节(如果是直连Modem,则会自动采用电信提供的 MTU值),那么你发送的数据包将超过电信的规定,而被退回,于是系统只好重新组成符合电信要求的数据包来发送,这样就浪费了时间,增加了处理工序,甚至有人因此网络非常不稳定,打开网页龟速。

最好的做法就是将自己电脑和路由器的 MTU 设置成电信允许的限值。

一、测试电信 MTU 值

以管理员身份运行命令提示符,“局域网”的MTU值默认为1500,“宽带”的MTU值则各地区不同,可通过尝试来获取所在地的MTU值,方法如下:

ping www.sina.com.cn -f -l 1500

"-f" 在数据包中设置“不分段”标志。强制系统将数据包一次性发送出去。
"-l 1500" 代表 length 长度,1500 代表数据包长度为 1500 个字节。
返回结果是:需要拆分数据包。
修改 length 值,直到找出最大可传输数据包的长度(例如本机是 1464)。
上面得到的值并不能直接用于本地设置上(因为这里得到的其实是 MSS 而非 MTU),还应在此基础上加上 28(包头大小),因此最终的 MTU 值为:1464 + 28 = 1492

二、修改 Win7 MTU 值

查询目前系统的 MTU 值:

netsh interface ipv4 show subinterfaces

修改:

netsh interface ipv4 set subinterface "本地连接" mtu=1492 store=persistent

至此,Win7 MTU 值修改完毕(不要忘了修改路由的 MTU 值)。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:228452次
    • 积分:3261
    • 等级:
    • 排名:第10473名
    • 原创:48篇
    • 转载:271篇
    • 译文:9篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论