站在幸福的彼岸——一篇触动我心的毕业致谢!

原创 2006年05月18日 01:26:00

     一路走来,终于到了毕业时节。四年的时间仿佛在古老的时间器皿沙漏中紧张而又舒缓地滑落。此刻就是那最后的瞬间,最后几粒沙子,顽强而又坚定地粘在沙漏的壁上,执著地抗拒着时间的流逝。
    四年的风雨兼程,四年的悲喜交加,这四年已经成为我生命中独特的一段生命体验,一笔人生财富。正是这四年,我从一位稚气未脱的孩子成长为一位稚气犹存的青年;正是这四年,我从一位懵懂无知的少年成长为一位愿意追求真理之光的青年;也是在这四年中,我开始体验到人生的万千滋味,开始了自己坚定执著的生命之旅。
四年的日子,在悄无声息中远逝而去。正是当被迫走上社会,体验到工作的艰辛中,才真正体会到了校园的宁静与安详、少年时候的无知以及曾经对于幸福的挥霍。幸福有时候很简单,仅仅是一杯清茶,一本好书,一个属于自己的夜晚。但是即使是这样在离开校园后,有时候也很难拥有。
    感谢四年中给我帮助与鼓励的师长们,朋友们,这一段短短的时间正是因为与你们同行,才那么快乐与难忘,这也是一种幸福。一直总希望着自由,盼望着工作,然而直到即将开始工作,才发现自由已经不再。自己骨子里渴望成为的“我本是卧龙岗上散淡的人”,只有在大学校园里才能成为可能。即将走出这熟悉又陌生的十梓街一号,尽管明天和未来还很遥远,但是幸福已经开始离开自己越来越远。然而,不管如何,此刻我还是幸福的。
    感谢亲人,感谢师长,感谢朋友,希望你们也是幸福的。
    在此,我也以此文来代谢在大学生活中,一直给予我帮助的亲人和朋友;感谢CSDN论坛广大网友一直以来对我的信任与支持。
    今天,站在人生的十字街口,我被迫无赖选择放弃自己所喜欢软件开发工作,而转入通信行业。我不知道这将是一个怎样的选择,成与败或许就在一念之间。在此我谨祝各位在校或在职的朋友都一路走好,永远幸福。
    
   


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

站在烦恼里仰望幸福

站在烦恼里仰望幸福

“止于至善,彼岸可及”——记我在东大的这三年

人生所有经过的路,都是必经之路。 “来东大之前,从未想过研究生生涯会如此丰富多彩和波澜曲折; 来东大之后,从未后悔过当初的这个决定。”

毕业设计 致谢各种模板

  • 2011-05-17 10:44
  • 56KB
  • 下载

3D小人表我心!

新的一年,新的旅程!MTC在此祝您新年快乐!

悲催哥的年终总结----------我心惊涛骇浪

到了年末,又是一年一度写 “年终总结” 的时候了。浪子正坐在办公室里瞎呆着:究竟在2011年里,自己做些了什么? 又真正能得到了些什么呢? 左思右想,真的是毫无头绪,反正又不是读书写作文的时候,写好了...

Linux发展道路,我心在飞翔

近日,在博客短文的留言中,我似乎感到一丝温暖,看到一线希望。何故也?     在我国,Linux究竟应该怎么发展?国家投入了那么多钱,钱都到哪里去了?为什么这个问题不能摆在桌面上讲个明白?谁是“败类”...

牛!各大公司【薪资待遇】一览,我心动了

快消类: 联合利华: MKT 9500+3000元安家费 普通职位 8KX12 联合利华销售代表:底薪加提成,总体一般,一般能拿到5K以上 宝洁:本8600、硕9700、博10500发14个月 ...

每次职业转身,正因王牌在握,李开复才能真正追随我心

每次职业转身,正因王牌在握,李开复才能真正追随我心。     9月初,一年多以来的传闻终于落了地,李开复亲口承认自己与Google缘分已尽,挥手告别,开始以创业者的身份面对大众。     21年...

Hello_World感知机_懂你我心才安息_(深度学习入门系列之五)

摘要: 感知机,就如同神经网络(包括深度学习)的“Hello World”。如果不懂它,就如同“为人不识陈近南,便称英雄也枉然”一样尴尬。当感知机可以模拟人类的感知能力,当它能够明辨与或非,但它最大的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)