开发者呼吁乔布斯:打破iPhone封闭的墙

翻译 2007年09月20日 11:46:00

国外媒体消息 Apple正面临开放iPhone的呼声。开发者强烈抗议iPhone的封闭型架构、缺乏开发者工具,而且Apple的Safari浏览器缺乏缺乏常用的web插件支持,这让人无法将软件和在线服务整合到iPhone中。

       而且不仅是开发者有这样的呼声,SAP亦表示其软件无法得到iPhone的支持。

       乔布斯和iPhone合演的一场闹剧在整个六月份得到了很好的“票房”。乔布斯试图以这样一种方式弥补iPhone封闭性这一弱点,即使用AJAX编写应用至Safari浏览器来构建封闭的平台。

       然而SAP的前事务处理、现OQO的CEO Dennis Moo表示,只写到浏览器中是不够,因为依靠网络服务有很大的局限性,所以真正的商务和用户软件需要能够本地开发。“富互联网应用很重要,我呼吁Apple开放平台以使人们可以开发和配置。”他说。

       TJ Kang ——ThinkFree的CEO也支持Moo的观点,因为之前他的两个员工花了两个月才将一份在线电子数据表传到iPhone上。TJ Kang表示,iPhone中Safari的架构和插件跟桌面版的不一样,“即使我们基于AJAX的应用能够运行在Safari上运行,也要做很多的修正工作才能正确运行在iPhone上。”

       作为开放的第一步,开发者希望Apple能够先公布iPhone SDK,提供Safari对Flash和Java的支持。
 

相关文章推荐

《乔布斯传》经典摘录之iphone【天线门】事件二(解决、总结、分析)(十二)

此部分内容主要讲iphone【天线门】事件如何解决、总结和分析       周五 , 苹果在公司礼堂举办了新闻发布会 , 乔布斯采纳了麦肯纳的意见 。 他 没有卑躬屈膝 , 也没有道歉 , 只表示苹...

国外评iPhone5:没有乔布斯,苹果沦为平庸

据《福布斯》杂志网站作者蒂莫西·D·李(Timothy D. Lee)发表的一篇评论文章称,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)刚刚推出了iPhone 5。表面上看,iPhone 5是一个给人深刻...

iPhone 4S 不是乔布斯的遗作

“下一代 iPhone(iPhone 5)是乔布斯从概念到设计成型全程参与的最后一个项目,因为这个缘由,它将为 iPhone 家族树立全新的高标准。iPhone 5 将采用 iPhone 4/4S 相...

乔布斯最关注的iPhone 专利:惯性滚动

三星苹果的专利官司已经持续几个星期了,大部分的证词都是围绕苹果的设计专利,特别是iPhone的设计本身(圆角、外面的边框)以及原始iOS 呈现的图标布局、导航方式。 面对三星否认抄袭 iOS...

《乔布斯传》经典摘录之iphone【天线门】事件一(源起)(十一)

此故事主要讲了三方面内容,很有启发性,所以摘的比较完整,分两篇: 1、设计和工程的矛盾 2、乔布斯危机公关解决能力、影响力、苹果资源 3、教育的培养能力和方法 天线门 : 设计与工程谁说了...

乔布斯列举六大原因解释iPhone为何封杀Flash

乔布斯列举六大原因解释iPhone为何封杀Flash转自 :2010年04月29日23:58腾讯科技字号:T|T[导读]乔布斯以相当长篇幅,阐述了为何苹果iPhone智能手机和iPad平板电脑不支持A...

乔布斯最后付出心血最多的是iPhone 5而非iPhone 4S

一位分析家称:乔布斯生前最后花心思最多的不是iPhone 4S,而是我们称之为iPhone 5的那款苹果手机。Rodman & Renshaw分析师Ashok Kumar在上周的一份研究报告中写道...

乔布斯的创新之道:打破常规的创新体系

乔布斯的创新之道:打破常规的创新体系  我们没有专门的创新系统。这并不意味着我们公司没有科学的流程。苹果公司是一家纪律严明的公司,我们拥有了不起的生产流程,但生产流程本身并不重要。重要的是怎样合理利用...

Apple:回春妙手乔布斯

  • 2009年06月11日 19:24
  • 115KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:开发者呼吁乔布斯:打破iPhone封闭的墙
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)