关闭

开发者呼吁乔布斯:打破iPhone封闭的墙

369人阅读 评论(0) 收藏 举报

国外媒体消息 Apple正面临开放iPhone的呼声。开发者强烈抗议iPhone的封闭型架构、缺乏开发者工具,而且Apple的Safari浏览器缺乏缺乏常用的web插件支持,这让人无法将软件和在线服务整合到iPhone中。

       而且不仅是开发者有这样的呼声,SAP亦表示其软件无法得到iPhone的支持。

       乔布斯和iPhone合演的一场闹剧在整个六月份得到了很好的“票房”。乔布斯试图以这样一种方式弥补iPhone封闭性这一弱点,即使用AJAX编写应用至Safari浏览器来构建封闭的平台。

       然而SAP的前事务处理、现OQO的CEO Dennis Moo表示,只写到浏览器中是不够,因为依靠网络服务有很大的局限性,所以真正的商务和用户软件需要能够本地开发。“富互联网应用很重要,我呼吁Apple开放平台以使人们可以开发和配置。”他说。

       TJ Kang ——ThinkFree的CEO也支持Moo的观点,因为之前他的两个员工花了两个月才将一份在线电子数据表传到iPhone上。TJ Kang表示,iPhone中Safari的架构和插件跟桌面版的不一样,“即使我们基于AJAX的应用能够运行在Safari上运行,也要做很多的修正工作才能正确运行在iPhone上。”

       作为开放的第一步,开发者希望Apple能够先公布iPhone SDK,提供Safari对Flash和Java的支持。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21350次
    • 积分:478
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:1篇
    • 译文:11篇
    • 评论:1条
    最新评论