关闭

无奈的现实

91人阅读 评论(0) 收藏 举报

 这些年公司一直在提重视流程,重视质量,但是在实际过程中,永远都是进度优先于质量,在项目进度紧的情况,可以不写文档,在项目进度紧的时候,可以把流程中的某些环节省掉。流程是可以裁剪的,但是不能滥用裁剪,裁剪也是有原则的。

 

这些年质量管理很难深入进行下去的原因,是一个综合的因素,包括从高层到中层虽然知道重要,可是在关键时刻总是拿质量作为牺牲,有了流程不去执行,或做成形式化的东西,就是再好的东西也不可能用好。流程执行的好坏完全取决于一个项目经理的责任心,责任心强的那么流程执行力度就高,责任心不强不重视的,就会你要什么他就凑合给你准备一份,在前期讨论流程的时候不听不提意见,在要执行的时候才来问你这怎么做那怎么做,为什么这个不这样做,那个应该是这样的。

 

感觉很疲惫,不管是执行ISO还是NPD,这些问题永远在重覆着。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:345次
    • 积分:22
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行