无奈的现实

原创 2007年09月14日 09:30:00

 这些年公司一直在提重视流程,重视质量,但是在实际过程中,永远都是进度优先于质量,在项目进度紧的情况,可以不写文档,在项目进度紧的时候,可以把流程中的某些环节省掉。流程是可以裁剪的,但是不能滥用裁剪,裁剪也是有原则的。

 

这些年质量管理很难深入进行下去的原因,是一个综合的因素,包括从高层到中层虽然知道重要,可是在关键时刻总是拿质量作为牺牲,有了流程不去执行,或做成形式化的东西,就是再好的东西也不可能用好。流程执行的好坏完全取决于一个项目经理的责任心,责任心强的那么流程执行力度就高,责任心不强不重视的,就会你要什么他就凑合给你准备一份,在前期讨论流程的时候不听不提意见,在要执行的时候才来问你这怎么做那怎么做,为什么这个不这样做,那个应该是这样的。

 

感觉很疲惫,不管是执行ISO还是NPD,这些问题永远在重覆着。

iObjects.NET 7C 三维对象现实风格

  • 2017年12月15日 10:09
  • 8.56MB
  • 下载

虚拟现实(VR)即将颠覆十个行业,提到VR教育,我们为什么热血沸腾?

虚拟现实(VR)即将颠覆十个行业,提到VR教育,我们为什么热血沸腾? 2016-04-07 成都教育 2016年伊始就已经被打上“虚拟现实(VR)元年”的烙印,VR到底有多神奇,只需...

增强现实技术综述

  • 2017年11月22日 15:18
  • 1.98MB
  • 下载

台湾厂商挑战谷歌眼镜 虚拟现实是亮点

去年,台湾钜景科技公司在台北国际计算机展(COMPUTEX)上首次亮相了其搭载安卓系统的智能眼镜样机。在今年台北国际计算机展上,该公司推出了这款智能眼镜的升级版,名为“SiME智能眼镜”。相比去年,升...
  • w8797
  • w8797
  • 2014年06月08日 15:20
  • 1056

浅谈虚拟现实系统的输入设备

  • 2016年12月13日 14:47
  • 1.65MB
  • 下载

AR增强现实的实现

  • 2017年03月10日 15:44
  • 42.13MB
  • 下载

虚拟现实数据手套汇总一览

1.Glovenone         Glovenone 具有独特的触觉反馈功能,并且可以兼容多款虚拟现实头盔,通过振动模拟真实的触摸体验,可以模拟出物品的形状,重量,和冲...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:无奈的现实
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)