关闭

iOS开发中同时识别旋转与缩放手势

标签: iOS手势Gesture
352人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天我在使用UIRotationGestureRecognizer和UIPinchGestureRecognizer时,发现它们在默认情况下不能同时被识别。而且在真机操作时,经常发生只识别缩放,难以识别旋转的情况。所以将它们设为能同时识别是非常有必要的。
经过调查,原来是要实现如下方法:

    optional public func gestureRecognizer(gestureRecognizer: UIGestureRecognizer, shouldRecognizeSimultaneouslyWithGestureRecognizer otherGestureRecognizer: UIGestureRecognizer) -> Bool

其实在方法体中return true就可以了。

UIRotationGestureRecognizer和UIPinchGestureRecognizer与该方法有什么关系?
UIRotationGestureRecognizer和UIPinchGestureRecognizer是UIGestureRecognizer的子类。UIGestureRecognizer的deleage的协议为UIGestureRecognizerDelegate。以上方法就是该协议中要遵循的方法。所以在实现以上方法时,不要忘记设置UIRotationGestureRecognizer和UIPinchGestureRecognizer的delegate。

此外还要说一下Simultaneous这个单词。初看,我还以为是模拟。但一查才知道,是“同时发生的”的意思。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12054次
    • 积分:334
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3条
    文章分类