解决VM虚拟机导致硬盘灯常亮,很卡的问题

转载 2014年08月14日 15:41:57

vmdk目录下的vmem文件导致的问题,vmem文件相当于系统里的分页文件,虚拟机开机的时候生成这个文件硬盘读写导致硬盘灯常亮,很卡很慢的问题,这个文件在关闭虚拟机的时候又会自动删除。

如果物理机内存足够大的话可以把这个文件去掉。

对所有的虚拟机“禁用”vmem文件
修改C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VMware\VMware Workstation\settings.ini文件,(如果没有这个文件的话手工添加一个),在其中加上一行:mainMem.useNamedFile = "FALSE"

对特定的虚拟机“禁用”vmem文件
修改特定虚拟机目录下的vmx文件,在其中加上一行:mainMem.useNamedFile = "FALSE"

 

这样就不会产生VMEM文件了,我还添加了以下内容优化了虚拟机(主机要有足够的物理内存)
sched.mem.pshare.enable = "FALSE"
MemTrimRate = 0
prefvmx.useRecommendedLockedMemSize = "TRUE"
prefvmx.minVmMemPct = "100"


在 ubunut 11.04 下安装 VMWare 7.1.4 后,发现vmware 要比 virtual box 卡,观察硬盘灯一直在闪,心里就感觉很奇怪为什么它一直在读硬盘呢? 

观察内存使用发现 

可用内存很多,可是还有部分的Swap 分区在使用中。 

所以猜想可能是在频繁的读写Swap 所以才至于vmware 卡。 

后来在 vmware 设置选项中发现如图的设置选项,于是禁用 swap。 
这样vmware 就不会频繁的读写swap了。虚拟机的速度也快了很多,没有卡的现象了。 



  优秀的虚拟化软件VMWare Workstation   几乎成了我的主要工作平台了,但是缓慢的速度还是令人不快,时间就在硬盘灯闪烁中逝去,加多一些内存,反正现在内存这么便宜,再做一些简单的配置,效果就好多了.

 

1  设置CPU主频,先查一下宿主系统的CPU主频,然后到配置文件

 

C:/Documents and Settings/All Users/Application Data/VMware/VMware Workstation/config.ini

里面加一行:

 

host.cpukHz = 2160000

 

我的CPU主频是2.16GHz的.

 

2 设置内存使用方式,打开VM首选项设置界面,选择内存页,然后选择

 

Fit all virtual machine memory into reserved host RAM

 

选项,再加大VM使用的内存数,到宿主系统可以承受的较优设置,一般2G内存的宿主系统可以分配给VM 1.4 G内存,3G内存的宿主系统可以分配给VM 2.3G 的内存.

 

3 修改VM的配置文件,就是将要运行的VM的目录下的.vmx文件,加入:

 


MemTrimRate = "0"
sched.mem.pshare.enable = "FALSE"
sched.mem.maxmemctl=0
MemAllowAutoScaleDown = "FALSE" 
mem.ShareScanTotal=0
mem.ShareScanVM=0
mem.ShareScanThreshold=4096
mainMem.useNamedFile = "FALSE"

 

这些配置参数使VM的所有内存直接使用宿主系统的RAM,而不是使用一个交换文件来虚拟化内存,启动VM以后,应该在宿主系统看到内存占用直接上升,就表明配置参数生效了.

 

VMware运行后,CPU占用100%的问题解决

1.虚拟机的内存参数过大,高于物理内存http://www.51testing.com/?uid-166582-action-viewspace-itemid-145093http://www.51t...

VMware虚拟机磁盘操作占用过高问题

使用虚拟机运行Linux图形桌面时,经常因为一个网页或者编译某个程序就导致虚拟机卡死,甚至影响主机使用。明明主机内存有8G,分配给虚拟机的内存也不少,为什么就这么卡顿。打开主机上的任务管理器查看发现磁...

禁用VMware的vmem文件

新建一个虚拟机,VMWare会默认为其创建一个虚拟内存文件*.VMEM, 这个文件会影响系统的磁盘性能,所以最好关闭它。 该当是找到*.vmx文件,在文件最后加入一行 mainMem.useNa...

VMWare Workstation磁盘占用率100%解决方法

VMWare Workstation9以后的虚拟机在运行时都会在硬盘上生成内存的镜像文件,这导致笔记本虚拟机经常出现读硬盘的时间多,影响虚拟机的运行速度,如果你内存够大,可以把虚拟机/设置/选项/高级...

解决VM虚拟机导致硬盘灯常亮,很卡的问题

vmdk目录下的vmem文件导致的问题,vmem文件相当于系统里的分页文件,虚拟机开机的时候生成这个文件硬盘读写导致硬盘灯常亮,很卡很慢的问题,这个文件在关闭虚拟机的时候又会自动删除。 如果物理...
  • jjkliu
  • jjkliu
  • 2014年02月10日 09:53
  • 1573

tensorflow 保存和加载模型 -2

1、 我们经常在训练完一个模型之后希望保存训练的结果,这些结果指的是模型的参数,以便下次迭代的训练或者用作测试。Tensorflow针对这一需求提供了Saver类。 Saver类提供了...

numpy中的ndarray方法和属性

原文地址 NumPy数组的维数称为秩(rank),一维数组的秩为1,二维数组的秩为2,以此类推。在NumPy中,每一个线性的数组称为是一个轴(axes),秩其实是描述轴的数量。比如说,二维数组相...

解决VM虚拟机找不到网卡问题

  • 2013年05月26日 19:42
  • 25KB
  • 下载

如何增加VM Ware虚拟机的硬盘空间

安装了一个Ubuntu虚拟机,一开始只分配了10G空间,但是现在需要用它处理数据,发现空间不够用了,使用下面的步骤就可以很容易的增加空间了。...
  • autofei
  • autofei
  • 2011年02月11日 05:56
  • 3133

VM虚拟机中centos的网络配置的问题与解决

本人安装过centos 6.5/6.9/7 三个版本,遇到的问题及解决方案,亲测有效 问题一:centos 6.5/6.9中只显示 eht1网卡 不显示 ent0网卡,这是因为是因为复制系统...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:解决VM虚拟机导致硬盘灯常亮,很卡的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)