Chr、ChrW函数

转载 2012年05月03日 11:11:04

Chr、ChrW函数

Visual Basic语言字符函数,返回与指定字符代码相关联的字符。

Chr、ChrW 函数
  返回与指定字符代码相关联的字符。
  Public Function Chr(ByVal CharCode As Integer) As Char
  Public Function ChrW(ByVal CharCode As Integer) As Char

参数

  CharCode
  必选。Integer 表达式,表示字符的“码位”或字符码。如果 CharCode 不在有效范围之内,将发生 ArgumentException 错误。Chr 的有效范围是 0 到 255,而 ChrW 的有效范围是 -32768 到 65535。

异常

  异常类型 错误号 条件
  ArgumentException
  5
  CharCode < -32768 或 > 65535(对于 ChrW)。
  ArgumentException
  5
  CharCode < 0 或 > 255(对于 Chr)。
  如果正在升级使用无结构错误处理的 Visual Basic 6.0 应用程序,请参见“错误号”一列。(您可以根据 Number 属性(Err 对象)比较错误号。)然而,如果可能,应当考虑用 Visual Basic 的结构化异常处理概述替换这种错误控制。

编辑本段备注

数据类型

  CharCode 接受的不对称范围补偿 Short 数据类型 (Visual Basic) 和 Integer 数据类型 (Visual Basic) 之间的存储差异。例如,-29183 为 Short,但 +36353 为 Integer。这也有利于与 Visual Basic 6.0 兼容。
  Chr 使用 System.Text 命名空间中的 Encoding 类来确定当前线程使用的是单字节字符集 (SBCS) 还是双字节字符集 (DBCS)。然后将 CharCode 作为相应字符集中的码位。对于 SBCS 字符,范围为 0 到 255,对于 DBCS 字符,范围为 -32768 到 65535。有关单字节 ASCII 字符的图表,请参见 ASCII 字符代码。
  返回值取决于当前线程的代码页,该代码页包含在 System.Globalization 命名空间中 TextInfo 类的 ANSICodePage 属性中。通过指定 System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture.TextInfo.ANSICodePage 可以获得 ANSICodePage。
  ChrW 以 CharCode 作为 Unicode 码位。其范围与当前线程的区域性和代码页设置无关。-32768 到 -1 范围内的值的处理方式与 +32768 到 +65535 范围内的值相同。
  从 0 到 31 的数字与标准的非打印 ASCII 码相同。例如,Chr(10) 返回换行符。
  注意
  Visual Basic 早期版本中的 ChrB 函数返回一个单字节。它主要用于在双字节字符集 (DBCS) 应用程序中转换字符串。Visual Basic 和 .NET Framework 中的所有字符串均采用 Unicode 的形式,并且不再支持 ChrB。

示例

  下面的示例使用 Chr 函数返回与指定的字符码相关联的字符。
  Visual Basic 复制代码
  Dim associatedChar As Char
  ' Returns "A".
  associatedChar = Chr(65)
  ' Returns "a".
  associatedChar = Chr(97)
  ' Returns ">".
  associatedChar = Chr(62)
  ' Returns "%".
  associatedChar = Chr(37)
  要求
  命名空间: Microsoft.VisualBasic
  模块: Strings
  程序集: Visual Basic Runtime Library(在 Microsoft.VisualBasic.dll 中)
  Chr 函数返回与指定的 ANSI 字符代码相对应的字符。
  Chr(charcode)
  charcode参数是可以标识字符的数字。
  说明从 0 到 31 的数字表示标准的不可打印的 ASCII代码。例如,Chr(10)返回换行符。
  下面例子利用 Chr函数返回与指定的字符代码相对应的字符:
  Dim MyCharMyChar = Chr(65) '返回 A。MyChar = Chr(97) '返回 a。MyChar = Chr(62) '返回 >。MyChar =Chr(37) '返回 %。注意 ChrB函数与包含在字符串中的字节数据一起使用。ChrB不是返回一个或两个字节的字符,而总是返回单个字节的字符。ChrW是为使用 Unicode 字符的 32 位平台提供的。它的参数是一个 Unicode (宽字符)的字符代码,因此可以避免将 ANSI 转化为 Unicode 字符。

 

多语言开发

系统多种资源文件代码示例(例如一个系统同时具有中文简体,中文繁体,英文,日文等不同资源文件)(示例代码下载) 收藏 (一).功能  当一个系统有了一定规模,可能要销售到国外其它国家,这时候要实现多种资...

Windows server 2012r2 更改盘符

输入diskmgmt.msc 这时你可以看到磁盘管理图标,如下图,点击进入 这时可以看到我们熟悉的磁盘管理界面 右击光驱图标,选择“Change Drive Letter and Paths” ...

Asc/AscB/AscW和Chr/ChrB/ChrW函数之间的区别

概要:多年来,BASIC程序员一直使用Asc和Chr函数来访问和操作ASCII字符集。随着Unicode被主流操作系统和应用程序所接受,需要改进版本的Asc和Chr函数已经开发了。为了满足这种需求,针...

asp解密chrw、chr编码文件- 58OA 网维系统解密

asp解密chrw、chr编码文件- 58OA 网维系统解密 解密 网维公司专用OA办公系统 58OA 解除域名绑定限制...

Chr函数详解

  • 2012年05月12日 22:19
  • 4KB
  • 下载

ASCIISTR,ASCII,CHR函数的区别

今天偶然看到一个函数ASCIISTR,搜了下,似乎没看到有详细介绍这个函数的,所以找到联机文档,研究了一下,和大家分享: 一、ASCII函数         ASCII函数,是将字符转成ASCII码...

VB.NET 之 Chr 函数

Chr 函数 返回与指定的 ANSI 字符代码相对应的字符。 Chr(charcode) charcode 参数是可以标识字符的数字。 说明 从 0 到 31 的数字表示标准的不可打印的 ...

Python 中的lower()、upper()函数和str\chr

今天遇到一点小问题,需要编写一个程序将List 中的无规则英文名按【首字母大写其余部分小写】的方式转换 一开始的思路是编写一个函数将每个名字字符串【str】进行处理,如何用map进行批处理 不得不...

Oracle中的chr()函数和asicc()函数 - 笔记

(一)写在前面 因为一些原因,在跨入编程界N年以后的脱离仪式上,还是没能脱离代码。辗转了Java及Android,不得不饮恨放弃。专项了web前端,也是不了了之。痛定思痛,在“学”和“用”两个方面考...

资源一号02CHR相机数据处理

  • 2014年07月15日 11:53
  • 520KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Chr、ChrW函数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)